Для приготовления пирога нам понадобится:
- 10 яиц;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара в тесто плюс половина стакана для ягод;
- половина пакетика ванилина;
- тарелка вишни;
- 2 ст. л. крахмала.
Та как у меня была большая форма, то ингредиентов много. Если столько не нужно, можно все делить пополам.
1. Подготовим ягоды. Для этого очистим от косточки, дадим немного стечь соку. Затем добавляем сахар и крахмал.
2. Яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости до образования густоватой пенистой массы. Добавляем ванилин. Затем снижаем скорость и добавляем небольшими порциями муку. Тесто готово.
3. Выливаем половину теста в форму. Затем кладём ягоды.
4. Заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
5. Пирог готов. Приятного аппетита!