Найти в Дзене
Дары огорода!
1 год назад
Первая дыня в 2024. 17 июля. Открытый грунт. Брянская область. Дальше больше) Обязательно постараюсь чуть позже записать расширенное видео!
1 год назад
Долго нас не было тут... Куча дел, работа, последние уборки урожая... Ничего не выкладывали и практически не заходили в Дзен( но, надеемся, кто то все таки остался с нами не смотря ни на что) обязательно возобновил свою деятельность тут) а пока вот фоточки нашего осеннего города!
1 год назад
Попытка поймать леща на Десне в конце августа 2023 года
Всем здравствуйте! Наконец-то я полноценно выбрался на Десну в надежде поймать хорошего леща! До этого были паручасовые вылазки днем, но, к сожалению, клевала только мелочь. Да и вообще в этом году как-то с лещом на Десне не очень, судя по отзывам, но мне то половить и самому хочется. Поэтому пока есть время - на реку! Место выбрал недалеко от Брянска в Супонево. И это не намоленные плиты, а ниже по течению, знакомые давно места. Не был я там правда два года (просто потому что не было времени), а тут решил вспомнить...
201 читали · 2 года назад
А у нас тут получилась отличная прогулка в лесу, ещё и с пользой (собрали грибы) 😊
2 года назад
Медовик с заварным кремом
На праздники и когда просто хочется чего-то вкусного к чаю, готовлю торт по мамино у рецепту. Он довольно прост в приготовлении и всегда получается. Нам потребуется : Для коржей: - 5 яиц; - 1/2 стакана сахара ; - 120 гр. сливочного масла; - 3 столовых ложки с горкой мёда; - 2 чайные ложки соды и уксус для того, чтобы погасить; - мука. Для крема внутри торта: - 0,7 л. молока ; - 2 яйца; - 3 столовых ложки муки; - 1/2 стакана сахара; - пакетик ванилина. Для крема снаружи : - 600 гр. творожного сыра; - 1/2 банки сгущёнки...
2 года назад
Выходные проходят в делах, заботах. То ремонт, то подготовка к Дню Рождения, то в лесу резко грибочки полезли 😊 Ещё и дача) Так что не обижайтесь те, к кому не успеваем заходить. В понедельник точно все наверстаем) а пока покажем, какой красавчик растёт у нас на балконе!
2 года назад
Джем из сливы
В этом году у нас большой урожай слив, есть не успеваем) Поэтому решено было приготовить из них джем, тем более, что они уже слишком зрелые и просто на варенье не сгодились бы. Итак, нам потребуется: - примерно 6 литров жёлтой сливы (можно и синей) ; - 500 - 1000 гр. сахара. Пишу такой промежуток, так как всем по сладости разное нравится. Я брала что то среднее 😊 1. Подготовим сливы. Помоем их и чистим от косточек. Затем поставим на небольшой огонь и дадим немного повариться...
2 года назад
Сегодня решили немного поэкспериментировать с заготовками) нарезали пару помидорок кружочками и отправили в морозилку! Через несколько дней проверим, можно ли в таком виде отправлять на пиццу или горячие бутерброды😊
2 года назад
Наконец то и у нас дошли руки до этого чудесного летнего деликатеса - кабачковой икры! 😄
2 года назад
Солёные осиновые грузди
Раз уже так получилось, что припоходе в лес мы нашли несколько кучек белых осиновый груздей, то нужно было с ними что то сделать (не пропадать же урожаю 😊). И решили мы их засолить. 1. Сначала была подготовка грибов. Они довольно грязные, в земле и с прилипшей листвой, так как низко растут. Поэтому мы их сразу ненадолго замочили в воде и очистили от всего этого! Затем залили солёной водой и убрали в холодильник. Воду меняли 3-4 раза в день и простоял они так 2,5 дня. Можно и больше, главное, чтобы они не пропали, если оставляете их просто в комнате...
2 года назад
Поиск грибов в Брянской области в 2023 году. Август.
Всем доброго времени суток! И наш очередной выезд в лес. Съездить решили в давно забытые места. Конечно сейчас там все изменилось. Луга засадили, дорог почти нет, а лес стал более густым. Но может хоть тут будут грибочки. Это и предстояло проверить. По приезду в лес пару фоточек и вперед. А лес то вытоптан… Хммм, значит народ хорошо прошелся. Попадаются ягодки ежевики поэтому по дороге заряжаемся витаминами), но грибочков нету.. Вот первые несколько лисичек и очень старый белый груздь. Ходим, ходим и ничего...
725 читали · 2 года назад