Найти в Дзене
Женский журнал Cook-s

«Кудрявый» – салат из жареных кабачков

Оглавление

Вкусный салат из жареных кабачков на каждый день. Продукты очень простые и отлично сочетаются между собой. Майонез можно заменить сметаной по вашему желанию. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу. Если опасаетесь за свою фигуру, кабачки можно запечь в духовке, а не обжаривать в сковороде в масле.

Ингредиенты:

  • кабачок небольшой – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез/сметана – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
-2

Приготовление:

Кабачок моем, обсушиваем, кожуру не обрезаем, если она тонкая. Режем кабачок дольками.

-3

Обжариваем кабачковые дольки на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистости.

-4

Когда кабачок остынет, выкладываем его первым слоем в салатник, можно немного мельче нарезать дольки. Солим, добавляем чеснок через пресс по вкусу.

-5

Небольшими ломтиками нарезаем помидор, выкладываем вторым слоем.

-6

Поливаем майонезом.

-7

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им салат сверху.

-8

Перед подачей украшаем свежей зеленью.

-9

Еда
6,93 млн интересуются