Найти в Дзене
Минутки для дома

Салат с баклажанами, каждый год увеличиваю количество банок с этой заготовкой

Решила начинать выкладывать рецепты самых удачных заготовок, которые делаю каждый год, их не так много. Надеюсь, вам пригодится. Среди них баклажановый салат. Немного остренький, немного томатный и очень овощной. Делается просто, хранится хорошо. Отлично подходит к картошечке и мясу или просто с хлебом.

Для приготовления салата необходимо:

  • 3 кг помидор
  • 3 кг баклажан
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 6 шт моркови
  • 2 головки чеснока
  • 250 мл растительного масла
  • 0,5 л сахара
  • 2 ст л соли
  • 250 мл уксуса
-2

Приступим к приготовлению:

  • Помидоры измельчаем блендером или в мясорубке
  • Морковь натираем на терке
  • Доводим до кипения
  • Перец чистим и нарезаем кубиком
  • Баклажаны, если не горчат, можно сразу порезать кубиком
  • Опускаем перец, баклажаны и чеснок в томатно-морковную смесь
  • Добавляем масло, соль, сахар
  • Доводим до кипения
  • Варим 30 мин
  • Добавляем уксус, раскладываем по стерильные банкам, полностью, чтобы не осталось воздуха, закрываем горячими крыжками, переворачиваем и укрываем. Получатся примерно 8 баночек ёмкостью до литра.
  • Укрытые банки медленно остывают, после остывания переворачиваем и убираем на хранение в прохладное место.

Надеюсь, вам понравится этот салатик. Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного.

-3

-4