Решила начинать выкладывать рецепты самых удачных заготовок, которые делаю каждый год, их не так много. Надеюсь, вам пригодится. Среди них баклажановый салат. Немного остренький, немного томатный и очень овощной. Делается просто, хранится хорошо. Отлично подходит к картошечке и мясу или просто с хлебом.
Для приготовления салата необходимо:
- 3 кг помидор
- 3 кг баклажан
- 1,5 кг болгарского перца
- 6 шт моркови
- 2 головки чеснока
- 250 мл растительного масла
- 0,5 л сахара
- 2 ст л соли
- 250 мл уксуса
Приступим к приготовлению:
- Помидоры измельчаем блендером или в мясорубке
- Морковь натираем на терке
- Доводим до кипения
- Перец чистим и нарезаем кубиком
- Баклажаны, если не горчат, можно сразу порезать кубиком
- Опускаем перец, баклажаны и чеснок в томатно-морковную смесь
- Добавляем масло, соль, сахар
- Доводим до кипения
- Варим 30 мин
- Добавляем уксус, раскладываем по стерильные банкам, полностью, чтобы не осталось воздуха, закрываем горячими крыжками, переворачиваем и укрываем. Получатся примерно 8 баночек ёмкостью до литра.
- Укрытые банки медленно остывают, после остывания переворачиваем и убираем на хранение в прохладное место.
Надеюсь, вам понравится этот салатик. Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного.