🍞Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта – 170 г
Мука из твердых сортов пшеницы – 60 г
Желток – 4 шт
Петрушка – 30 листов
Соль – 4 г
1. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте шарик. Затем закройте его пленкой на 30 минут.
2. Разделите тесто на две ровные части. Раскатайте каждую часть до толщины 2 мм.
3. На первую половину теста положите петрушку, затем накройте второй половиной.
4. Раскатайте еще раз до толщины 1 мм. Нарежьте тесто на 10 прямоугольников размером 10х8 см.
5. Опустите каждый прямоугольник на 10 секунд в кипящую подсоленную воду. Затем охладите в ледяной воде.
6. Просушите каждый прямоугольник и выложите на деревянную доску.
🐟Для начинки:
Шпинат – 200 г
Оливковое масло – 3 ст.л
Чеснок – 2 зубчика
Филе судака – 50 г
Тимьян свежий – 5 г
Молоко – 180 г
Сливочное масло – 20 г
Мука – 10 г
Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу
1. Бланшируйте шпинат 5 секунд в кипяченой воде. Потом охладите и мелко нарежьте.
2. Обжарьте шпинат на оливковом масле с чесноком. Затем снова мелко нарежьте.
3. Для соуса бешамель доведите молоко до кипения. Обжарьте муку в отдельном сотейнике и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Затем налейте горячее молоко и снова перемешайте.
4. Посолите и поперчите судак. Готовьте на пару 8 минут.
5. Соедините бешамель (оставьте немного для подачи блюда), шпинат и судак.
🍽️Для подачи:
Сезонные грибы – 200 г
Оливковое масло – 20 мл
Чеснок – 2 зубчика
Фисташки – 20 шт
1. Обжарьте грибы на оливковом масле с чесноком до золотистого цвета.
2. Нафаршируйте каждый прямоугольник теста рыбной начинкой и сформируйте 10 рулетов.
3. Выложите рулеты на пергамент и смажьте сливочным маслом. Выпекайте при 220° 7-8 минут.
4. Разложите по тарелкам и полейте соусом бешамель. Сверху распределите грибы, украсьте фисташками.