Найти в Дзене
Повара на колесах

Судак «Суда-кан» по рецепту Кристиана Лоренцини

Оглавление

🍞Для теста:

Мука пшеничная высшего сорта – 170 г

Мука из твердых сортов пшеницы – 60 г

Желток – 4 шт

Петрушка – 30 листов

Соль – 4 г

1. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы и сформируйте шарик. Затем закройте его пленкой на 30 минут.

2. Разделите тесто на две ровные части. Раскатайте каждую часть до толщины 2 мм.

3. На первую половину теста положите петрушку, затем накройте второй половиной.

4. Раскатайте еще раз до толщины 1 мм. Нарежьте тесто на 10 прямоугольников размером 10х8 см.

5. Опустите каждый прямоугольник на 10 секунд в кипящую подсоленную воду. Затем охладите в ледяной воде.

6. Просушите каждый прямоугольник и выложите на деревянную доску.

🐟Для начинки:

Шпинат – 200 г

Оливковое масло – 3 ст.л

Чеснок – 2 зубчика

Филе судака – 50 г

Тимьян свежий – 5 г

Молоко – 180 г

Сливочное масло – 20 г

Мука – 10 г

Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу

1. Бланшируйте шпинат 5 секунд в кипяченой воде. Потом охладите и мелко нарежьте.

2. Обжарьте шпинат на оливковом масле с чесноком. Затем снова мелко нарежьте.

3. Для соуса бешамель доведите молоко до кипения. Обжарьте муку в отдельном сотейнике и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Затем налейте горячее молоко и снова перемешайте.

4. Посолите и поперчите судак. Готовьте на пару 8 минут.

5. Соедините бешамель (оставьте немного для подачи блюда), шпинат и судак.

🍽️Для подачи:

Сезонные грибы – 200 г

Оливковое масло – 20 мл

Чеснок – 2 зубчика

Фисташки – 20 шт

1. Обжарьте грибы на оливковом масле с чесноком до золотистого цвета.

2. Нафаршируйте каждый прямоугольник теста рыбной начинкой и сформируйте 10 рулетов.

3. Выложите рулеты на пергамент и смажьте сливочным маслом. Выпекайте при 220° 7-8 минут.

4. Разложите по тарелкам и полейте соусом бешамель. Сверху распределите грибы, украсьте фисташками.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются