Всем привет! С вами Ирина — мама в декрете, жена и домохозяйка. Это канал о кулинарии и женском быте. Здесь всё от проверенных рецептов, лайфхаков и советов до обзоров на товары для дома.
В общем, полезный контент для любой женщины, да и для мужчин.
Подписывайтесь, чтобы рутинный быт стал легче, а еда вкуснее!
Сегодня воскресенье, погода совсем не радует, я осталась дома, а муж уехал на рыбалку. Вернулся с большим уловом карпов.
Чисткой и разделкой рыбы всегда занимается он сам, так как я терпеть не могу этот запах.... Думаю многие меня поймут.
Для начала он почистил, помыл и распотрошил рыбку. Далее сразу разрезает её и отдельно по пакетам складывает:
- Головы и хвосты
- Непосредственно куски для жарки
Сегодня муж решил ещё пожарить рыбку и сварить вкусную уху. Так что получился у нас рыбный день)))
Приступим к приготовлению ухи.
Безусловно, самая вкусная уха - это приготовленная на костре из только что выловленной рыбы.
Но и дома можно приготовить ничем не хуже .
Ингредиенты:
- Рыба - голова, хвост
- Морковь - 2-3 шт
- Лук - 2-3 шт
- Картошка - 10 - 12 шт
- Перец горошком - 6-7 шт
- Соль, перец
- Зелень
- На сухой сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Для придания вкусного запаха бульону.
- В холодную воду отправить голову, хвост,обжаренные овощи. Довести до кипения.
- Обязательно снимать пену, после того, как вода закипела , дать покипеть 20-25 минут.
- Пока варится бульон нарезать лук, морковь, картофель.
- После того, как рыба сварилась, достать её и овощи, процедить бульон.
- Процеженный бульон вернуть в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения. Добавить картофель, лук, морковь, соль, перец молотый. Варить до готовности картофеля.
- Голову и хвост разобрать, удалить все лишнее и вернуть в нашу кастрюлю. По желанию добавить зелень.
Ещё замариновали рыбку для жарки - приправа для рыбы + соль + чёрный молотый перец.
Всем хорошего вечера и приятного аппетита!
Подписывайтесь и читайте далее: