Следующим логически после декофеинизированного кофе изобретением будет девесоинизированная штанга. Вы разве не слышали? Уже ведутся разработки.
Это чтобы люди не поднимали настоящий вес, а то ведь можно же растяжение или травму получить, а это никому не нужно. Поэтому надо дать людям возможность рәхәтләнеп поднимать невесомую штангу, чтобы риска никакого, а в зал, где тугие девочки, по-прежнему ходишь, знакомишься.
Само собой, линейка девесоинизированной штанги будет включать в себя штангу в 100 кг, дальше 200 кг, потом 300 кг - и так до тонны-двух. Чтобы впечатление и бравада перед своими: вчера, дескать, выпил замечательное кофе капучино с корицей погорячее, а потом ка-а-а-а-к взял максималку.
Собственно, вот так выглядит пачка декофеинизированного, ну и словечко, конечно, с мороза не выговоришь, но и с Катариадой Базаливмейской не перепутаешь, кофе:
Сами изволите видеть - честь по честь: как полагается у настоящего кофе, указана степень плотности, кислинки, перечислены основные дескрипторы (вкусовые оттенки/нюансы/ассоциации), а также указана степень помола, чтоб не додумались на нём заваривать фильтр или ещё какую воронку:
Кроме слова "Декаф" ничто не указывает, что без кофеина, а поскольку людей сейчас буквов не знают и словей не читают, ведь надо же ленту скроллить, а то можно пропустить важные новости - готов спорить на свой годовой чай, а это сумма оч-чень интересная, что почти наверняка есть соотечественники, кои купили декаф, думая, чтобы это нормальный кофе.
И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, а для чего вообще люди пьют кофе без кофеина?
А я вам отвечу - в данной публикации этот вопрос не рассматривается. В инете легко найдёте "объяснения" этих повадок.
Вопрос заключается в другом; вот смотрите:
- Пачка декаф стоит в закупе (для заведения) 591₽ за 250 грамм. Это выходит 2364₽ за 1 кг.
- Тот же 1 кг нормального/обычного/недекофеинизированного кофейка для того же заведения 920₽ за кг. В 2,5 раза дешевле.
- А для гостей напитки на основе обычного кофе и на основе декафа стоят одинаково.
При этом: американо - он стоит дороже, чем эспрессо. Хотя американо - это тот же эспрессо, разбавленный бесплатным кипятком. Но заведение всё-таки накручивает +30₽ к стоимости за бесплатный кипяток.
- А вот напиток на зерне в 2,5 раза дороже - продаёт за столько же.
Опять же при этом: если бы заведение вообще в целом перешло бы по каким бы то ни было причинам на зерно в 2,5 раза дороже в закупе - цена на него для гостей выросла бы в 5-6 раз. Затраты же отбивать надо.
К примеру, капучино на овсяном молоке стоит на 50-60 рублей дороже, чем на классическом/обычном/бычьем, как говорят гости, молоке, ведь даже овсяное стоит вдвое дороже, не говоря уж о кокосовом, миндальном и прочих банановых.
- Логика простая и естественная: сырьё дороже - ценник выше.
И так - во всём, всегда.
Но только не в случае с декафом. Загадка.