Найти в Дзене

Чем опасны фрукты и ягоды?

Фрукты , ягоды и овощи очень полезны, НО необходимо их тщательно промывать.

Промываем овощи = снижаем токсическую нагрузку на организм летом

Какие последствия для здоровья несут немытые продукты?

Заражение паразитами, которые:

⚠️Способны вызывать нарушения углеводного обмена;

⚠️Влияют на работу нервной системы;

⚠️Могут быть причиной впервые возникшей аллергии;

⚠️Ослабляют иммунитет;

⚠️Съедают наши витамины и минералы, приводят к дефицитам;

⚠️В 70% случаев вызывают функциональные заболевания органов ЖКТ.

Отравление химическими веществами, которыми обрабатывают фрукты и овощи для увеличения срока годности.

Консерванты и химия:

⚠️Ухудшают общее самочувствие человека из-за сильнейшей интоксикации;

⚠️Вызывают расстройства нервной системы и психические расстройства;

⚠️Оказывают влияние на работу гормональной системы;

⚠️Способны вызвать поражения органов.

Для примера, несколько пищевых добавок, которыми обрабатывают покупные фрукты и овощи:

Добавка E232 – консервант, который используют против грибков и бактерий в овощах и фруктах. Может вызвать:

⚠️Рвоту;

⚠️Сильные раздражения кожи;

⚠️Раздражение глаз и верхних дыхательные путей. Парафин – нужен для увеличения срока хранения овощей и фруктов.

‼️‼️‼️‼️Многие считают , что собственный урожай, можно есть с грядки не промывая

‼️‼️‼️‼️Даже на выращенных на своих грядках овощах и фруктах могут быть

⚠️Земля;

⚠️Мелкие насекомые;

⚠️Бактерии;

⚠️Личинки;

⚠️Остатки удобрений.

‼️‼️Более того, невозможно быть уверенным в безопасности почвы, без предварительных анализов и натуральности удобрений (большинство поставок осуществляют из Китая).

Рекомендуемый способ обработки фруктов и овощей в следующей статье.