Фрукты , ягоды и овощи очень полезны, НО необходимо их тщательно промывать.
Промываем овощи = снижаем токсическую нагрузку на организм летом
Какие последствия для здоровья несут немытые продукты?
Заражение паразитами, которые:
⚠️Способны вызывать нарушения углеводного обмена;
⚠️Влияют на работу нервной системы;
⚠️Могут быть причиной впервые возникшей аллергии;
⚠️Ослабляют иммунитет;
⚠️Съедают наши витамины и минералы, приводят к дефицитам;
⚠️В 70% случаев вызывают функциональные заболевания органов ЖКТ.
Отравление химическими веществами, которыми обрабатывают фрукты и овощи для увеличения срока годности.
Консерванты и химия:
⚠️Ухудшают общее самочувствие человека из-за сильнейшей интоксикации;
⚠️Вызывают расстройства нервной системы и психические расстройства;
⚠️Оказывают влияние на работу гормональной системы;
⚠️Способны вызвать поражения органов.
Для примера, несколько пищевых добавок, которыми обрабатывают покупные фрукты и овощи:
Добавка E232 – консервант, который используют против грибков и бактерий в овощах и фруктах. Может вызвать:
⚠️Рвоту;
⚠️Сильные раздражения кожи;
⚠️Раздражение глаз и верхних дыхательные путей. Парафин – нужен для увеличения срока хранения овощей и фруктов.
‼️‼️‼️‼️Многие считают , что собственный урожай, можно есть с грядки не промывая
‼️‼️‼️‼️Даже на выращенных на своих грядках овощах и фруктах могут быть
⚠️Земля;
⚠️Мелкие насекомые;
⚠️Бактерии;
⚠️Личинки;
⚠️Остатки удобрений.
‼️‼️Более того, невозможно быть уверенным в безопасности почвы, без предварительных анализов и натуральности удобрений (большинство поставок осуществляют из Китая).
Рекомендуемый способ обработки фруктов и овощей в следующей статье.