Я все чаще в соцсетях наблюдаю, как известные блогеры демонстрируют заведения, где они завтракают.
«А мы сегодня решили поменять локацию. Там готовят отличные тосты с авокадо🥑. Отличное место для завтраков с детьми. Все расскажу, покажу» - заявляет блогер, усаживаясь с детьми в такси.
Они направлялись на завтрак в какое-то новое кафе.
«Вот это завтрак… туда еще и ехать надо. А если это зима, то это еще вся история с зимней одеждой. Да, ну. С трудом представляю, как бы я своих детей тащила на завтраки. Дома же уютнее, можно и в пижаме, поджав одну ногу под попу. Никуда не спешить. Какие вкусные блины в русской печке были у бабушки...»- путались мысли в моей голове.
ЗАВТРАКИ ДЛЯ МОИХ ДЕТЕЙ
Своим детям я устраивала завтраки, на приготовление которых тратилось больше времени, чем обычно.
Действительно, воскресенье - такой расслабленный день. На работу не надо, в школу детям тоже. Они сладко спали, посапывая в две дырочки. Я позволяла себе поваляться дольше обычного, просыпалась без будильника.
Утренняя зарядка. А потом я шла на кухню и готовила завтрак, не такой, как в обычные дни.
Мои ребятишки любили все мучное. Поэтому это могли быть оладьи, блины или беляшики.
Казалось бы, что тут необычного.
А дети это помнят с такой теплотой.
«Так классно было проснуться утром и ощущать такой вкусный запах оладий и уже заранее выбирать - с чем же я буду есть. Сгущенка, сметана или черничное любимое варенье» - так вспоминала те, далекие выходные, дочка.
ЗАВТРАКИ МОЕГО ДЕТСТВА
Завтраки с выпечкой устраивала нам только бабушка. Мама стряпать не любила, поэтому завтраки были обыденными - молочная каша, бутерброды.
Вспоминаю, как на каникулах гостили у бабушки. В выходные дни она обязательно стряпала. Накануне нас спрашивала, чтобы мы хотели на завтрак: шанежки или блины.
И мы всегда кричали: «Блины!».
«Чего они вам, эти блины?… Вот шанежки же сытнее» - говорила каждый раз бабушка.
Но с раннего утра затапливалась печка, потрескивали дрова. Через некоторое время начинали шкварчать блины на сковородках. Три чугунные сковороды - они были только для выпекания блинов. Наливалось блинное тесто, сковороды подцеплялись ухватом и ставились на угли в печь.
Блины запекались сразу с двух сторон. А потом один за другим летели на большую тарелку на столе. Там уже стояло растопленное сливочное масло и сметана. Мы уплетали эти блины за обе щеки.
А еще в печке стоял чугунок с уже топленым молоком. Молоко разливалось по стаканам и обязательно с румяной пенкой.
Как жаль, что больше не повторится эта душевная атмосфера.
Давайте, вспомним: 💖Чем пахли ваши воскресные завтраки❓
Если понравилась статья👍, то жду от вас сердечных💖 реакций💭.
Подпишитесь на канал✍, чтоб не пропустить интересные ретро- истории. 📌 Только для подписчиков - подборка "Листаем советские журналы".