Данное блюдо готовлю для своей семьи, им очень оно нравится. Оно витаминное, полезное и вкусное. Это блюдо можно использовать, как гарнир к любому мясному блюду. Внешне оно красивое и аппетитное.
Ингредиенты;
- фасоль белая – 300г.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 4 стебля
- масло оливковое – 100г.
- вода или бульон – 1 л.
- помидоры черри – 1 -2 веточки
- специи – соль, черный перец, патрика, острый перец, кумин, кориандр – по 0,5 ч. л.
- вин. белый уксус -1 ст. л.
Приготовление:
-нарезать: лук, морковь сельдерей кубиками
- разогреть масло в посуде, добавить туда овощи обжарить
- всыпать специи, перемешать и продержать на огне 2 минуты
- добавить фасоль, влить 1 л. бульона или воды
- готовить на медленном огне до готовности фасоли (крышкой посуду можно не накрывать) , жидкость должна испариться и остаться густой массой
- влить уксус, посолить, поперчить и все перемешать аккуратно
- выложить сверху на фасоль веточки помидоров черри, полить маслом и немного их посолить, поперчить
- поместить в духовку на 10 минут
Готовьте, пробуйте, вам оно понравится.
Пишите свои замечания, пожелания в комментариях, буду рада ответить.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить «Лайк», буду очень признательна!