🤷🏻♀️Это просто удивительно, как из одних и тех же продуктов кто-то готовит необыкновенно вкусные гастрономические шедевры, а кто-то такое, что «в рот не возьмешь».
🎶 На мой взгляд история сродни написанию музыки: всего 7 нот для всех, но кто-то пишет хиты, а кто-то в стол.
☝🏻Это я к чему? А к тому, что для меня случилось гастрономическое удивление в ресторане Жеральдин.
Пришла попробовать летнее меню, увидела там оч необычные позиции. Надо сразу отметить, что по моему скромному мнению, с приходом нового шефа Романа Палкина в Жеральдин, кафе буквально обрело второе дыхание, кухня «ожила».
Роман, если проводить аналогию с музыкой, пишет хиты:)
🥣🍒Так вот, холодный черешневый суп с козьим сыром и кешью - это космический космос!
Звучит, согласитесь, необычно. Я ждала сладковатый «компот», думала, ну как можно из черешни суп сварить.
И вот после первой ложки я потеряла дар речи! Не знаю, что шеф туда добавил, но суп со вкусом именно холодного солоноватого супа, при этом в нем плавают половинки черешни и треугольнички козьего сыра. Орех порублен именно на тот размер, чтобы был приятный хруст на зубах, но сладость его не перекрывала суп, а дополняла.
Подается он как гаспачо: на ваших глазах официант заливает «начинку» жидкостью. Красиво!
Что еще в летнем меню обязательно попробовать?!
🍓 Клубника со страчателлой и муссом из инжира.
Тут история про уже «классическое» сочетание клубники и страчателлы, сейчас очень много ресторанов предлагают такую закуску, но! Снова штрих от шефа - мусс из инжира, довольно сладкий, почти джем, и он просто создан для нежного сыра и кисленькой клубнички. На мой вкус идеальная летняя закуска к игристому, если бы я не планировала попробовать разных позиций из меню, то съела бы добавку)
Еще из летних закусок интересная позиция карпаччо из фенхеля к кумкватом. Снова про можно и трендово, и снова со своей уникальной «мелодией».
Теперь про сытно поесть, а не только эффектно закусить)
🥬 🐟 Голубцы с лососем, в свекольном листе с соусом биск из лангустинов. Вот как можно придумать такое сочетание?
По факту это более чем «едабельное» очень сытное горячее блюдо. С одной стороны все продукты довольно легкие, так что не страшно за фигуру, с другой стороны в порции три голубца и я половиной поделилась с подругой, так что на летний ужин в одиночестве нельзя ходить, если хотите погурманить)
🍧Следующая позиция в свежем меню, против которой я не устояла - мусс из малины с белым шоколадом и кислицей. Тонкая карамельная корочка, и под ней нежнейший воздушный сладковатый мусс, который идеально дружит с кислицей и малиной. Надо есть ложкой все слои, тогда во рту будет радуга!))
🥩 А еще в новом меню есть антрекот с перечным соусом и картофелем пай, который просто обязательно нужно было попробовать, но места в теле не осталось, и я взяла его с собой, на ужин.
Что я могу сказать - это огнище! Просто идеальное мясо с идеальным соусом! С бокалом красного вина, и, как говорится, «пусть весь мир подождет»))
🏃🏻♀️ Резюмирую: бегите на веранду Жеральдин, пока лето, обязательно попробуйте черешневый суп, ну и всю остальную гастрономическую музыку от шефа! Позитивные эмоции гарантированы!