К этому рецепту можно добавить ягоды, сиропы — что угодно на ваш вкус. Нам он нравится в классическом варианте и в версии из «Криминального чтива». Кроме молока и пломбира в коктейле, который пила Миа Уоллес, был фруктовый сироп и шапка из взбитых сливок, украшенных вишенкой.
В американских закусочных милкшейки готовят с помощью профессионального циклонного миксера — устройства с конусообразным баком сверху. Из такого же наполняют вафельные рожки мягким мороженым. Но чтобы сделать молочный коктейль дома, достаточно блендера.
Ингредиенты на две порции:
- Молоко пастеризованное — 500 мл
- Ванильный пломбир — 200 г
- Сироп, ягоды, фрукты, сливки по вкусу
Шаг 1. Подготовьте продукты
Молоко охладите до температуры 2–5°C. Просто подержите его в холодильнике 2–3 часа.
Мороженое выньте из морозилки за пару минут до приготовления: оно должно размягчиться, чтобы его легко было зачерпнуть ложкой.
Шаг 2. Смешайте молоко и пломбир
Поместите мороженое в стакан для блендера, включите максимальную скорость и медленно влейте молоко. Смешивать нужно очень быстро, буквально одну минуту. Иначе коктейль начнет нагреваться, осядет и потеряет бархатистую упругую текстуру.
Если хотите добавить сироп или пюре из ягод, влейте их сразу же, вместе с молоком.
Консистенцию милкшейка можно отрегулировать. В жидкий нужно добавить мороженого, в густой — долить молока. В готовый напиток погрузите ложку в вертикальном положении и попробуйте вынуть. Если чувствуете сопротивление, получилась идеальная консистенция.
Шаг 3. Сервируйте молочный коктейль
Вылейте напиток в заранее охлажденный бокал, украсьте ягодами или тертым шоколадом, листиком мяты или маршмеллоу. Подавайте вместе с соломинкой — так удобнее пить.
🍦 Еще приятнее сделать этот коктейль из собственного мороженого. Вот что нужно, чтобы приготовить его дома: https://dzen.ru/a/YrQveTCBnhH-8vTv