На сколько верно утверждение что американской кухни не существует?
Если присмотреться к истории развития американской кухни можно увидеть что ключевую роль в этом играли коренные народы.
Американские индейцы познакомили новичков с тыквой, ягодами, местной дичью. Неприспособленным иммигрантам помог индеец, который научил их выращивать съедобные растения на каменистой почве, ловить рыбу и охотиться на диких индюков. Именно с этим периодом связана история знаменитой индейки на День благодарения.
Африканские традиции. В темные для африканских людей времена рабства, порабощённые "привезли" из Африки в американскую кухню патоку, жаренную кукурузную муку, кукурузный хлеб, зелень и т.д. В свою очередь работая поварами в богатых домах темнокожие повара переезжая с богатыми хозяевами в другие регионы, привозили оттуда новые рецепты. так из Франции были привезены рецепты макарон с сыром (mac 'n' cheese), картошку фри и т.п.
По распространённому мнению излюбленное американское блюдо гамбургер, тоже было позаимствовано. Большинство исследователей считает родиной блюда немецкий город Гамбург – оттуда локальный рецепт вместе с мигрантами перекочевал за океан. Так, первая американская бургерная сеть White Castle придерживается версии, что гамбургер изобрел повар из Гамбурга Отто Куазе.
Пожалуй что можно без сомнений приписать Американцам, так это БАРБЕКЮ - Определённая техника приготовления мяса при низкой температуре, с дымом от поленьев.
Хот - дог - Тонкую и длинную сосиску в Штаты в 1860-х годах привезли выходцы из Германии. Легенда гласит, что у продавца сосисок в Сент-Луисе однажды закончились перчатки для подачи – и он заменил их булочкой.
Яблочный пирог - Поговорка «американский, как яблочный пирог» используется в Штатах для выражения патриотизма.
В итоге приходим к выводу, что истинно американские блюда есть, но их настолько мало, что по определению они заставляют задуматься о происхождение. По статистике Американская кухня занимает первое место по своему разнообразию и сочетание кухонь мира.
Сейчас с развитием кулинарии, повара все безрассудней и смелей сочетают несочетаемое обзывая это красивым словом фьюжн (fusion) - с англ. сочетание, слияние, и стремятся создать блюда в которых уже точно не возникнет сомнение, что они принадлежат их стране.