Медовик известен на весь мир, с чем только его не делают, хоть с вишневой начинкой, абрикосовой, даже с шоколадом. Но откуда пошла такая известность о таком десерте? Хотя медовые пироги и медовый хлеб выпекали еще в Средневековье, рецепт поистине вкусного медового угощения придумали именно в Царской России. Как гласит легенда, первый «Медовик» был создан в 1820-х годах, личным поваром жены Российского Императора Александра I. С тех пор этот торт стал любимым придворным угощением. История о «Медовике» начинается с того, что Елизавета Алексеевна не переносила мед, поэтому все придворные повара никогда не использовали его в рецептах. Однако, жил-был молодой и амбициозный молодой повар, которого только приняли на работу в дворцовую кухню. В это же время на кухню поступил приказ создать что-то новое. Повара сутками напролет придумывали новые десерты, но только торт нового повара был высоко оценен Императрицей. Слои нежнейшего теста и классического заварного крема буквально таяли во рту.