Всем пиивет. Я та ещё сластушка, обожаю десерты. Недавно на дне рождении мы кушали трайфлы, подруга заказывала у кондитера. Подобные трайфлы я ела неоднократно, пробовала разные и " Сникерс", и "Красный бархат", т.е какие бывают торты, такие можно сделать и трайфлы, на ваш вкус и фантазию. Покупала магазинные, но там не вкусный крем, там одни растительные масла. Магазинные-фабричные стоят конечно дешевле, чем заказывать у домашнего кондитера, но лучше переплатить и получить удовольствие от вкуса, так как у кондитера натуральные продукты. Я обожаю крем-чиз, он не приторный, очень вкусные с ним десерты. А крема на основе пальмового масла я не хочу. Поэтому решила делать себе и своим домашним свои такие пирожные (трайфлы) и бюджет семейный съэкономить😉.
В интернете пруд пруди этих рецептов. Можно готовить по рецептам, а можно самим фантазировать.
Готовяться они очень быстро. Хочешь испеки бисквит, а нет времени можно и готовое печенье взять. Крем тоже может быть любой хоть сметану возьмите, крем-чиз или заварной крем.
Трайфлы-это слоёный десерт из бисквита с кремом из Англии.
Но мы уже переделали этот десерт под себя и каждый готовит по своему, как кому вдумается😉
Несколько лет назад я готовила подобный десерт в креманке, тогда мы ещё не знали название "Трайфл". Тогда я готовила по типу " Тирамису ". Можно готовить хот в креманке, хоть в стакане, а мне захотелось заказать стаканчики, чтобы было, как покупное или заказное😜.
Стаканчики заказала конечно же на нашем любимом WB за 300 рублей 50 штук ( выходит 6 рублей за штуку). Стаканчики представлены и прозрачные и с оттенками: зелёные, синие, чёрные, жёлтые, красные.
Так же кто делает на продажу есть и с крышками и ложками и упаковочные коробочки. Вообщем как всегда на Валдберисе есть всё 😍.
Можно добавлять любые ягоды и фрукты, в общем на, что горазда Ваша фантазия или, что имеется под рукой и в холодильнике. А если детей занять таким увлекательным занятием-приготовлением этого десерта. Можно даже на детское день рожденье сделать такой мастер-класс, заранее подготовив ингредиенты. А потом сами детки и съедят свои шедевры. Но тогда надо такой рецепт подобрать, чтобы не ждать, когда слои пропитаются.
Так же можно взять сливки в тубе, но состав надо смотреть, чтобы сливки были натуральные, а не растительные. Хотя это уже Ваш выбор. ( Пока пишу эту статью, картинка такая перед глазами всплыла с такими выдавливающимися сливками☺😉).
На этом у меня всё, пока, пока, до новых встреч. Эсли статья была полезной ,тт не проходите мимо: подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.
#десерт #трайфлы #трайфл #вкусняшка #сладкоежка