Приморский гребешок — один из любимейших дальневосточниками моллюсков и гастрономический символ региона. Нежное и слегка сладковатое мясо гребешка привлекает, как гостей Приморья, так и его жителей.
Мясо гребешка относится к диетическому и переваривается организмом намного быстрее, чем рыба, курица или говядина. Его рекомендуют употреблять для повышения иммунитета и даже для снятия стресса и повышения настроения.
В мясе гребешка много белка, причем полноценного (содержит незаменимые аминокислоты, которые сами не синтезируются в организме человека). Витаминно-минеральный состав тоже в порядке: по содержанию йода моллюск считается одним из лидеров среди морепродуктов.
В честь этого уникального продукта уже не первый год проходит гастрономический фестиваль "На гребне!", который объединяет рестораны и их гостей по всей стране. Главная концепция гастрономического двухнедельного праздника — культовый сезонный продукт по приятной цене во всех заведениях-участниках. В этом году специальное меню представят более 150 ресторанов в городах страны. Кроме особого меню, фестиваль предлагает городской праздник с мастер-классами 1-2 июля на Набережной "Спортивной" гавани, гастрономические ужины , а также конкурс для самых верных поклонников гребешка.
ЛОТТЕ ОТЕЛЬ ВЛАДИВОСТОК не смог остаться в стороне от этого большого гастрономического праздника. Поэтому мы с радостью приглашаем Вас насладиться нежным вкусом гребешка с 1 по 15 июля в лобби-бар "Рандеву". Команда ресторана разработала специальное фестивальное меню.
1. Приморский гребешок на гриле с устричным соусом и кунжутом
(Парной приморский гребешок, обжаренный на масле из виноградных косточек с устричным соусом и кунжутом)
2. Приморский гребешок с карамельно-апельсиновым соусом.
(Парной приморский гребешок, карамелизированный в апельсиновом соусе)
3. Морские гребешки с картофельным кремом «Карбонара»
(Парной приморский гребешок с нежным картофельным пюре и сливочным кремом с беконом)