Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Надоело переплачивать за "полезное" печенье из магазина - нашла идеальный рецепт без яиц и наслаждаюсь настоящим вкусом. Овсяное печенье

Оглавление

Поняла теперь, что в овсяное печенье яйца совсем не нужны. Придать им нужную структуру (как в магазине) помогают сухофрукты – изюм и/или курага. Печенье получается «жевательное», если можно выразиться так, не сухое и не слишком влажное (обращайте внимание на время выпечки и толщину). После остывания печенье стабилизируется и становится плотнее, поэтому не обманитесь и не пересушите в духовке, чтобы не получился сухарь. Количество сладости можно регулировать по вкусу, добавлять можно в тесте кусочки шоколада, другие сушеные фрукты или даже часть целых овсяных хлопьев. Возьмите рецепт за основу и экспериментируйте! Вкусно получится в любом случае.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты кексов, булочек и пирогов к чаю, а также тортов и пирожных, печенья, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Лучшее овсяное печенье, как в магазине по вкусу, но более качественное. Пошаговый рецепт

1. Овсяное печенье без яиц. А чтобы хорошо связать тесто, будем добавлять курагу и изюм. Эти сухофрукты дадут еще и сладость. Заливаем промытые кипятком на 5-7 минут.

-2

2. За это можно измельчить овсяные хлопья, либо используйте уже готовую овсяную муку. Смешиваем муку пшеничную и овсяную с добавлением корицы, разрыхлителя и соли.

-3

3. Когда подготовлены сухие продукты для овсяного печенья, вернемся к кураге и изюму: перекладываем их не отжимая в чашу блендера и взбиваем вместе с сахаром и с=мягким сливочным маслом. Если нет измельчителя, перекрутите сухофрукты на мясорубке, а масло с сахаром взбейте миксером отдельно.

-4

4. Выливаем в полученную массу воду, перемешиваем. Сначала кажется, что масло не дает перемешать, но позже все сходится.

-5

5. Постепенно подсыпаем сухие ингредиенты, перемешивая тщательно тесто.

-6

6. Замешиваем тесто до мягкой, не очень рассыпчатой и не липкой структуры. Ставим на 10-15 минут в холодильник.

-7

7. Вот так тесто теперь выглядит: подсыпаем муку и раскатываем тесто до 1 см в толщину. Можно отрывать шарики и приплющивать печенье на противне, как вам удобнее.

-8

8. Мне удобнее вырезать овсяное печенье стаканом, диаметр 5,5 см. Обрезки соберем и испечем второй партией.

-9

9.Всего получится у нас 36 штук и по весу печенье будет на 770 г. Округляем печенье и раскладываем на противень, для выпечки использую всегда силиконизированный пергамент (вы просите уточнять).

-10

10. 200 градусов и и 12 минут - печенье готово! Не передержите его, можно обмануться, так как горячее печенье сразу будет очень мягким, но позже стабилизируется и становится тверже.

-11

11. И посмотрите, какое печенье получается при разломе: оно "жевательное", если можно выразиться так, сладкое, мягкое внутри и пока еще хрустящее снаружи (после полного остывания станет все мягким, если не пересушите изначально в духовке). Удачной вам выпечки!

-12

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Ингредиенты:

  • овсяная мука – 200 г = 1,5 стакана*
  • пшеничная мука – 200 г = 1,5 стакана*
  • корица молотая – 3 г = 1 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 10 г = 2 ч.л.
  • соль – 2 г = 1/4 ч.л.
  • курага – 100 г = 4-5 шт.
  • изюм – 50 г = 1/4 стакана*
  • сахар (по вкусу) – 140 г = 5,5 ст.л.
  • сливочное масло – 120 г = 6 ст.л.
  • вода – 70 мл = 4,5 ст.л.

🍪Выход: 36 штук

🍪Вес печенья: 770 г

❗Размер печенья-заготовок: 1 см толщина; 5,5 см диаметр

🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F

⏲Время выпечки: 10-12 минут

Еда
6,93 млн интересуются