Я редко ем печенье и готовлю его, а в этот раз так захотелось сладкого… Лето нынче нас теплом не балует и похоже не планирует, все время хочется чего-то вкусного к чаю.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Эти печенья напоминают известные многим «мадленки», поэтому, если у вас есть форма для выпечки «Мадлен» - воспользуйтесь ей.
Как я уже сказала, приготовление очень простое:
Для начала нужно подготовить орехи. У меня обычный арахис, который подсушен на сковороде, почищен и измельчен в блендере до мелкой крошки, но не в муку.
В большой миске маргарин соединить с сахаром.
Добавить яйца и взбить до полного растворения сахара. Я в сладкие изделия всегда добавляю щепотку соли, она подчеркивает вкус.
Всыпать муку, смешанную с содой и орехи.
Хорошо все вымесить. Тесто получится не очень густое, поэтому его можно выпечь в формах, как уже написано ранее или выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и равномерно распределить. Я как раз выпекала на противне.
Печь до готовности и золотистости при температуре 200 градусов. Далеко не уходите, это быстро, минут 10.
Вынимаем из духовки, снимаем печенье вместе с бумагой и нарезаем его на кусочки любой формы, убираем с бумаги, остужаем немного и подаем. Я сделала квадратики, можно ромбики и т. д.
Если вы пекли в формочках просто достаньте его из них.
Понадобилось:
- Маргарин сливочный (для выпечки) – 1 пачка;
- Мука – 200 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Орехи молотые – около 1 стакана;
- Соль – шепотка;
- Сода – 1/3 ч. л.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!