Найти тему

Оригинальное бисквитное печенье с орехами. Оно не отнимет много времени, а получится вкусно и недорого

Я редко ем печенье и готовлю его, а в этот раз так захотелось сладкого… Лето нынче нас теплом не балует и похоже не планирует, все время хочется чего-то вкусного к чаю.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Выпечка». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Эти печенья напоминают известные многим «мадленки», поэтому, если у вас есть форма для выпечки «Мадлен» - воспользуйтесь ей.

Как я уже сказала, приготовление очень простое:

Для начала нужно подготовить орехи. У меня обычный арахис, который подсушен на сковороде, почищен и измельчен в блендере до мелкой крошки, но не в муку.

Фото автора
Фото автора

В большой миске маргарин соединить с сахаром.

Фото автора
Фото автора

Добавить яйца и взбить до полного растворения сахара. Я в сладкие изделия всегда добавляю щепотку соли, она подчеркивает вкус.

Фото автора
Фото автора

Всыпать муку, смешанную с содой и орехи.

Фото автора
Фото автора

Хорошо все вымесить. Тесто получится не очень густое, поэтому его можно выпечь в формах, как уже написано ранее или выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и равномерно распределить. Я как раз выпекала на противне.

Печь до готовности и золотистости при температуре 200 градусов. Далеко не уходите, это быстро, минут 10.

Вынимаем из духовки, снимаем печенье вместе с бумагой и нарезаем его на кусочки любой формы, убираем с бумаги, остужаем немного и подаем. Я сделала квадратики, можно ромбики и т. д.

Если вы пекли в формочках просто достаньте его из них.

Понадобилось:

  • Маргарин сливочный (для выпечки) – 1 пачка;
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Орехи молотые – около 1 стакана;
  • Соль – шепотка;
  • Сода – 1/3 ч. л.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!