Найти в Дзене

О внешнем виде бутилированного чая

Наткнулся в новостях на очередной обзор бутилированного — ну то есть Ready To Drink, RTD — чая и поймал себя на мысли, что весь чай в бутылочках можно, на самом деле, разделить на две больших группы. На тот, который можно показывать людям. И на тот, который показывать людям нельзя.

Первый вид бутилированного чая — который людям показывать не страшно и который можно пить с открытыми глазами — продается, чаще всего, в прозрачной упаковке. И выглядит более или менее привлекательно. Ну и, ясное дело, при его разработке большое внимание уделяется тому, чтобы он в этой самой прозрачной упаковке прилично выглядел не только сразу после производства, но и после полугода стояния на полке.

Как страшно пить! www.tastingtable.com
Как страшно пить! www.tastingtable.com

Второй вид бутилированного чая — который людям показывать страшно и который лучше пить с закрытыми глазами — продается обычно в непрозрачной упаковке и, в идеале, должен выпиваться непосредственно из банки или бутылки. Потому что если его перелить в прозрачный стакан, выглядеть он будет отвратительно. Там под ссылкой есть картинки, полюбопытствуйте.

При этом, что интересно, непривлекательный внешний вид чая сам по себе о вкусе напитка ничего не сообщают. Потому что мутным и странным может быть и более или менее приличный зеленый чай, и что-либо запредельно отвратительное. Ну и забавно также, что возникшая было некоторое время назад концепция мутности как признака натуральности не снискала сочувствия среди потребителей. И не шибко прозрачные чаи производители стараются упаковать либо в жестянки, либо в бутылочки, покрытые непрозрачной пленкой. И редко фасуют их в крупные баклажки, делающие использование промежуточной посуды и рассматривание напитка неизбежными.

Правило «прозрачный в прозрачном, мутный в непрозрачном», конечно, не является универсальным, всякое на рынке бывает. Но процентах в восьмидесяти срабатывает. Вот такое вот наблюдение.

Еда
6,93 млн интересуются