Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я поведаю вам как готовит мойву моя мама)
Мойва - это морская рыба семейства лососевых, с нежным и совершенно не жирным мясом.
Также в мойве содержится огромное количество витаминов группы A, B и D, омега-3 и омега- 6 жирные кислоты, которые улучшают работу сердца, главного мозга, и даже выводят излишки холестерина из организма. И даже это еще не все! мясо мойвы содержит еще очень много полезных микроэлементов, в числе которых магний, натрий, фтор, бром, калий, и... фосфор который помогает нашему организму в разложении и выведении камней из почек.
В мойве также содержаться микроэлементы, которые способствуют выработке инсулина и снижению уровня сахара в крови! Поэтому мойву рекомендуется употреблять людям страдающим сахарным диабетом.
Ингредиенты:
- Мойва - 500 г.
- Сметана - 300 г.
- Лук - 1 шт.
- Вода = примерно 100 мл.
- Соль - по вкусу.
- Перец - по вкусу.
Для начала нужно почистить её, это очень просто: 1. Отрезаем или просто отрываем головы, 2. Вскрываем брюшко, и убираем все лишнее. Это все. Все стандартно, но с мойвой все таки проще, чем с какой-то большой рыбой. Кстати кто-то даже не чистит мойву, а готовит и кушает её прямо с головой и хвостом.
Берем кастрюльку и поэтапно складываем туда: очищенную мойву, нарезанный (как угодно) лук, сметану разбавленную водой (чтобы получился такой своеобразный бульон, солим,перчим.
Ставим на средний огонь и тушим 10 - 15 минут. И все готово!
Мойва готовиться довольно быстро, из-за малого содержания в ней соединительных тканей.
Друзья! забыла упомянуть, мойва содержит достаточно низкое количество калорий (примерно 157 Ккал на 100 г). Даже диетологи рекомендуют включать эту рыбу в рацион питания каждого человека! Так и я порекомендую вам хотя бы попробовать приготовленную по этому рецепту вкуснейшую, полезнейшую, и что не менее важно) диетическую рыбу мойву!
Приятного аппетита!
P.S. Хочу отдельно поблагодарить мою любимую маму, которая научила меня готовить! Все блюда которые вы увидите на этом канале, и этот прекрасный рецепт мойвы я знаю с самого детства и теперь уже я готовлю их вместе с мамой) Спасибо что остаётесь со мной) !