Найти тему
Два едока. Клава

Кто пробовал - тот знает ☝️Сырая баклажанная 🍆 икра, или Икра по-одесски

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

У сырой баклажанной икры такой вкус, что она не может не понравиться. Её ещё называют икрой по-одесски.

Скорее же приготовим эту вкусную овощную закуску!

Для икры:

🍆 баклажаны - 1,1 кг

🍆 перец сладкий - 0,7 кг

🍆 помидоры - 0,7 кг

🍆 лук, чеснок, зелень, специи, соль,

растительное масло - по вкусу

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Баклажаны хорошо помыть, чистить их не надо.

Зубочисткой проколоть в нескольких местах. Это делается для того, чтобы баклажаны не лопнули в процессе запекания в духовке.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Перец и баклажаны укладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 30 минут.

В течение этого времени несколько раз надо перевернуть баклажаны и перец, чтобы они равномерно запекались.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот так выглядят запечённые перец и баклажаны.

Не пугайтесь их вида, так и должно быть. Наша задача - снять кожицу из овощей.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Перец накрываем плёнкой или просто крышкой и оставляем так до остывания.

А баклажаны ставим под гнёт, чтобы из них вышла жидкость.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Жидкость сливаем и снова ставим под гнёт до тех пор, пока влага не перестанет выделяться.

После этой процедуры кожица с баклажанов легко снимается.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

С помидоров тоже нужно снять кожицу.

Для этого помещаем помидоры в кипяток на три-четыре минуты.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Кожица также легко снимается.

Далее помидоры 🍅 нарезаем на мелкие кусочки и через сито сливаем сок. В икре не нужна лишняя жидкость.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вся фишка такой икры заключается в том, что все ингредиенты рубятся ножом. Никакого блендера или мясорубки не допускается.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

С перцем поступаем точно так.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Складываем в миску, где будем смешивать икру: перец, баклажаны, мелко нарезанный фиолетовый 🟪 лук, помидоры 🍅, чеснок, укроп и петрушку.

По желанию можно поперчить, посолить - обязательно. Немного сбрызнуть уксусом (должна присутствовать небольшая кислиночка).

И очень важный ингредиент - душистое подсолнечное масло.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Всё перемешиваем и вот она, наша сырая икра!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Вы обязательно должны это попробовать!

Вкусной вам икры и хорошего настроения!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются