Да, если смотреть с дальнего востока, из страны Восходящего Солнца, Россия является державой западного мира, причём ближайшей соседкой Японии. Поэтому объективно часть японского производственного бизнеса, как в инструментальном, так и хозтоварном секторе, ориентирована на наш, российский рынок. Хотя немного обидно за державу, которую наводнила импортная продукция, и жаль, что технологии изготовления легендарных булатных сталей остались на ремесленном кустарном уровне, зато можно выгодно воспользоваться успехом соседей.
Специалисты крупного производителя кухонных ножей TOJIRO Co Ltd работают на глобальный мировой спрос, и имеют хорошее представление о том, какие ножи востребованы в кухонном укладе каждой страны. Знают они и о том, что российским покупателям не нужно большого разнообразия моделей, вычурной экзотики, здесь высоко ценится хорошее качество исполнения привычных ножей по доступным ценам. Используя проницательный расчёт и технические возможности, компания создала серию востребованных ножей, которая впоследствии стала самой многочисленной в ассортименте.
Ножи Western Knife объединяют модели западного стиля в разных ценовых категориях от любительского бюджетного класса до профессионального предназначения. Все ножи серии отличаются сдержанным дизайном с чёрными рукоятками из стабилизированной древесины, и лезвиями из ламинированной стали. Это ножи с лучшим сочетанием цены и качества, которое сделало их популярными среди домашних и квалифицированных поваров.
В серии ножей Western несколько линеек, которые условно можно отнести к различным ценовым категориям. Модельный же состав каждой линии примерно одинаковый, и включает стандартные для кухни европейского типа поварские и универсальные ножи, а также распространённые японские сантоку и накири. Это функциональная основа любого комплекта ножей в России. Если вам не чуждо приготовление еды, но кажется, что можно обойтись ножами неизвестного происхождения без денежных затрат, значит подход к кулинарии пока что дилетантский ー скупой платит дважды.
- 330-я линия ー это золотая середина серии Western Knife. Хотелось бы на ней сделать акцент, и заслуженно привести в пример. Ножи этой линейки являются переходными от любительских к профессиональным, поэтому уместны как на домашней кухне, так и в общепите. С позиции покупателя они выглядят не очень дорогими, но уже обладают завидными характеристиками, а также единственные в серии украшены многослойным дамаском, что наделяет их индивидуальностью.
- Кромки лезвий в стальном ламинате выполнены из лучшей углеродистой стали VG-10 и после закалки показывают твёрдость 60-61 HRC, гарантирующую устойчивость заточки, а также профессиональную режущую способность. Ножи линейки 330 заточены до остроты 8000 грит. Их рукоятки имеют классический вид с ровными боковыми гранями, и представляют собой накладки из стабилизированной древесины с трёхточечным креплением на сплошном хвостовике. Эффектно очерчена скошенная упорная пятка, а значит ножи рассчитаны на длительную работу.
У Накири F-330 лезвие средней длиной 16,5 см, которое не утруждает шинковать хоть целый рабочий день. Благодаря деревянной рукоятке, нож весит всего около 250 грамм, и одинаково подходит для мужчины и женщины. На вегетарианской кухне эта модель не то что незаменима, но значительно повышает эффективность готовки, когда ежедневно приходится нарезать много овощей и зелени для супов, гарниров, салатов, рагу, и других разнообразных блюд.
Ножу Сантоку F-331 из этого семейства придали максимально прозападную форму. Его острие расположено выше классического из-за того, что кромка спереди закруглена. Такое исполнение приближено к европейскому шеф-ножу, и даёт преимущество в гастрономических работах, но и для скоростной резки овощей это не помеха. Длина лезвия 18 см предельная для сантоку, и такая же, как у поварского ножа этой линии, а цена ниже.
Универсальный нож F-333 выглядит элегантно благодаря зауженной рукоятке, которая соответствует ширине лезвия. Длина лезвия 13,5 см средняя для модели данного вида, и позволяет без использования овощного и фруктового ножа выполнять как детальную подготовительную обработку плодов, так и их резку. Этот универсал также приспособлен и для всех остальных “бутербродных” работ с готовыми продуктами. Словом, очень многофункциональный универсал.
Вместе эти три модели составляют комплект, рассчитанный на широкоформатное использование в кулинарии здорового питания с обилием овощных блюд, дополненных яствами из мяса, рыбы и птицы. Серия Western позволяет составить набор в одном дизайнерском стиле из моделей разных линий, чтобы рационально распределить средства по значимости каждого ножа для готовки блюд определённого рациона. Например, при преобладании мясных продуктов вполне разумно приобрести шеф-нож F-808 категории профи, а остальные выбрать из бюджетной линии (F-304).
В интернете достаточно отзывов покупателей о ножах серии Western Knife: кто-то уже 2-3 года использует эти ножи, и может характеризовать их по достоинству. Прямо сейчас кому-то из россиян эти великолепные японские ножи TOJIRO помогают готовить любимые блюда, а вы ещё не решили купить их?
Ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь. Благодарю за внимание!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.