Всем привет!
Несмотря на погоду в этом сезоне у меня выросла удивительно хорошая белокочанная капуста.
Самые крупные кочаны были около шести килограмм,
но средний вес был в районе 3,0-3,5 килограмм. Для меня это самый оптимальный вес кочанов.
Встал вопрос: как сохранить вилки капусты хотя бы до Нового года? Основную часть буду солить самым простым способом, в котором есть только капуста, соль и немного моркови.
Больше ничего для квашения не применяю. Делаю так как научила меня моя бабушка. Готовую квашеную капусту выставлю на балкон. В морозы она застынет, а когда возникает необходимость в квашеной капусте просто рублю ее большим ножом. По-моему это самый простой и самый удобный способ хранения урожая белокочанной капусты, так делали мои родители.
Замороженная квашеная капуста в осенне-зимний период одна из главных продуктов в получении полезных веществ для нашего организма. Главное достоинство квашеной капусты заключается в том, что она укрепляет наш иммунитет, так как очень богата витамином С. Очень полезна такая капуста для диабетиков и тех, кто хочет похудеть, потому что в 100 грамм квашеной капусты содержится всего 23 ккал! К тому же она содержит и марганец, и железо, и кальций, и калий и витамины группы В.
В процессе квашения происходит процесс ферментации, а это создает благоприятные условия для роста и размножения различных полезных бактерий, которые очень нужны нашему кишечнику.
Но врачи рекомендуют есть квашеной капусты не больше 100 грамм в день, тогда наш организм получит суточную норму всех полезных микроэлементов. Если есть ее в неограниченном количестве, да еще каждый день, то можно получить больше вреда, чем пользы. Особенно это противопоказано тем людям у которых повышенное кровяное давление, в квашеной капусте много соли и она задержит жидкость в организме. А следом повышение давления и гипертония. Еще не рекомендуется употреблять квашеную капусту тем людям у которых есть проблемы с кишечником или желудком, особенно в период обострения болезни.
В целом квашеная капуста, если употреблять ее здоровым людям в меру очень полезна!
Поэтому большую часть моего урожая капусты квашу, а потом из нее готовлю огромное количество очень полезных блюд!
Меньшую часть капусты стараюсь сохранить свежей как можно дольше. Для этого отбираю самые красивые, самые здоровые кочаны.
Смотрю чтобы не было никаких повреждений и чтобы не забралась между листочками какая-нибудь живность типа маленьких слизней или маленьких дождевых червей, поверьте они это очень любят делать! Затем обрезаю кочерыжку как можно короче и весь кочан заматываю пищевой пленкой в несколько раз.
Это делаю для того, чтобы кочан во время хранения не высыхал. Храню в один слой на полке в погребе и часть в холодильнике.
Вот так сохраняем и употребляем всей семьей в пищу нашу огородную красавицу белокочанную капусту, один из самых ценных продуктов на нашем столе выращенный собственными руками!
Подписывайтесь на мой канал, не забывайте писать комментарии и ставьте пожалуйста лайки.
Очень жду обратной связи!
Мои цветы.
Всего доброго.