Найти в Дзене
BreakFest Channel

Рецепт гречневой каши с копченой свиной грудинкой от шеф-повара бистро «Метеор»

Ингредиенты:

  • гречотто,
  • грудинка,
  • сливочное масло,
  • белое вино,
  • куриный бульон,
  • чесночное масло,
  • соевый соус,
  • сливки (жирность 33%),
  • укроп,
  • куриный желток,
  • сыр пармезан и грано падано,
  • лук фри.

Способ приготовления:

Гречотто — это альтернатива итальянскому ризотто из гречневой крупы. Тщательно промойте гречку и отложите. Положите на прогретую сковороду кусочек сливочного масла, обжарьте крупу, лук и чеснок в течение пары минут и добавьте тимьян для аромата. Затем влейте в смесь куриный бульон и тушите, пока гречка не дойдет до состояния al dente (зерно должно остаться твердым при укусе).

На второй сковороде обжарьте грудинку и залейте ее белым вином. Когда алкоголь выпарится, переложите к мясу гречотто, добавьте еще куриного бульона, сливки, соевый соус и чесночное масло. Когда крупа впитает большую часть влаги, вмешайте натертый сыр, укроп и еще немного сливочного масла. Готовое блюдо получится вязким, похожим по консистенции на густую кашу.

Осталось только красиво подать душистый и сытный завтрак. Положите порцию горячего гречотто в глубокую миску, в середину поместите желток, присыпьте пармезаном и луком фри. Вкусно начинать день — правильное решение! Приятного аппетита!

-2

Бистро Метеор
г. Нижний Новгород, Большая Покровская, 15
meteorbistro.ru

Еда
6,93 млн интересуются