Ингредиенты:
- гречотто,
- грудинка,
- сливочное масло,
- белое вино,
- куриный бульон,
- чесночное масло,
- соевый соус,
- сливки (жирность 33%),
- укроп,
- куриный желток,
- сыр пармезан и грано падано,
- лук фри.
Способ приготовления:
Гречотто — это альтернатива итальянскому ризотто из гречневой крупы. Тщательно промойте гречку и отложите. Положите на прогретую сковороду кусочек сливочного масла, обжарьте крупу, лук и чеснок в течение пары минут и добавьте тимьян для аромата. Затем влейте в смесь куриный бульон и тушите, пока гречка не дойдет до состояния al dente (зерно должно остаться твердым при укусе).
На второй сковороде обжарьте грудинку и залейте ее белым вином. Когда алкоголь выпарится, переложите к мясу гречотто, добавьте еще куриного бульона, сливки, соевый соус и чесночное масло. Когда крупа впитает большую часть влаги, вмешайте натертый сыр, укроп и еще немного сливочного масла. Готовое блюдо получится вязким, похожим по консистенции на густую кашу.
Осталось только красиво подать душистый и сытный завтрак. Положите порцию горячего гречотто в глубокую миску, в середину поместите желток, присыпьте пармезаном и луком фри. Вкусно начинать день — правильное решение! Приятного аппетита!
Бистро Метеор
г. Нижний Новгород, Большая Покровская, 15
meteorbistro.ru