Тофу – 450 граммов
Семена льна – 50 граммов
Кокосовая стружка
Мука – треть стакана
Панировочные сухари
Для маринада
Соевый соус, клиновый сироп, рисовый уксус – по 2 столовые ложки
1. Все ингредиенты для марина смешайте. Тофу нарежьте на кубики, положите в маринад и оставьте на 2 часа.
2. Семена льна смешайте с небольшим количеством воды, оставьте на 10 минут.
3. Муку и панировочные сухари разложите по разным мискам. К сухарям добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.
4. Каждый кубик тофу обваляйте сначала в муке, затем в семенах льна и сухарях. Переложите тофу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Запекайте 15 минут, затем переверните и готовьте еще 15 минут при 200 °C.
😊 Подавайте с рисом или лапшой.