Оладьи из свежей капусты – это прекрасный вариант для любителей овощной кухни. Они получаются очень сочными и ароматными благодаря особенностям приготовления. Для приготовления этого блюда нужно немного терпения и любви к капусте.
Видео - рецепт:
1.Для начала нужно приготовить капусту. Она должна быть свежей и нежной. Капусту необходимо очистить от листвы и нарезать на кусочки. Затем капусту нужно надавить и отжать из неё лишнюю жидкость.
2.Далее необходимо приготовить тесто для оладий. Для этого взять муку, яйца, молоко и соль. Все ингредиенты нужно тщательно смешать, чтобы получилось однородное тесто. Оладьи из капусты готовятся на растительном масле, которое нужно разогреть на сковороде.
3.Когда масло хорошо нагреется, туда нужно выкладывать порции теста и сверху равномерно распределить непосредственно на масло порезанную капусту. Через какое-то время оладьи нужно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.
И вот, оладьи из свежей капусты готовы! Их прекрасно можно подавать на стол в сочетании с различными соусами и салатами. Рекомендуется употреблять горячими. Это блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. В любом случае, оладьи из свежей капусты не только вкусные, но и очень полезные, ведь капуста – это богатый источник витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья, красоты и долголетия.