🐔Для сердечек:
Куриные сердечки – 1 кг
Сахар – 50 г
Соевый соус – 100 г
Вода – 100 г
1. Замаринуйте куриные сердечки в соевом соусе с сахаром и водой.
2. Оставьте на 1 час.
3. Просушите и обжарьте на углях до полуготовности.
🌿Для сырников с зеленью:
Творог – 1 кг
Яйцо – 3 шт
Мука – 100 г
Укроп – 10 г
Шпинат – 20 г
Соль – 5 г
Сахар – 5 г
Чеснок – 5 г
1. Мелко нарубите зелень и чеснок.
2. Разбейте яйца, отделяя желтки от белков.
3. Тщательно перемешайте творог, желтки, муку, укроп, шпинат, соль, сахар и чеснок.
4. Дайте постоять 20 минут в холодильнике.
5. Сформируйте массу в биточки по 70–80 г.
6. Обжарьте на большом количестве масла.
🍅Для томатной сальсы:
Томаты сладкие – 500 г
Базилик – 30 г
Мята – 30 г
Мед акациевый – 70 г
Соль – 5 г
1. Очистите зелень от стеблей и мелко порубите.
2. Нарежьте томаты кубиком.
3. Смешайте томаты, зелень, мед и соль.
🧅Для лукового консоме:
Лук репчатый – 3 кг
Курица целая – 2 шт
Сливочное масло – 300 г
Морковь – 1 кг
Черный перец горошком – 2 г
Лавровый лист – 2 г
1. Нарежьте лук соломкой и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки, выпаривая всю влагу.
2. Запеките целую курицу до хрустящей корочки.
3. Залейте курицу водой, добавьте специи и предварительно запеченную морковь. Варите долго до крепкого наваристого бульона.
4. Процедите бульон и добавьте жареный лук. Варите до консистенции жидкого йогурта.
5. В конце добавьте гречишный мед по вкусу и посолите.
🍽️Собираем блюдо:
1. Выложите в глубокую тарелку сырник.
2. Сверху полейте соусом с сердечками.
3. Затем добавьте томатную сальсу и посыпьте зеленым луком.