Найти в Дзене
Повара на колесах

«Куриные сердечки на минималках» по рецепту шеф-повара Buro TSUM Егора Макарова

Оглавление

🐔Для сердечек:

Куриные сердечки – 1 кг

Сахар – 50 г

Соевый соус – 100 г

Вода – 100 г

1. Замаринуйте куриные сердечки в соевом соусе с сахаром и водой.

2. Оставьте на 1 час.

3. Просушите и обжарьте на углях до полуготовности.

🌿Для сырников с зеленью:

Творог – 1 кг

Яйцо – 3 шт

Мука – 100 г

Укроп – 10 г

Шпинат – 20 г

Соль – 5 г

Сахар – 5 г

Чеснок – 5 г

1. Мелко нарубите зелень и чеснок.

2. Разбейте яйца, отделяя желтки от белков.

3. Тщательно перемешайте творог, желтки, муку, укроп, шпинат, соль, сахар и чеснок.

4. Дайте постоять 20 минут в холодильнике.

5. Сформируйте массу в биточки по 70–80 г.

6. Обжарьте на большом количестве масла.

🍅Для томатной сальсы:

Томаты сладкие – 500 г

Базилик – 30 г

Мята – 30 г

Мед акациевый – 70 г

Соль – 5 г

1. Очистите зелень от стеблей и мелко порубите.

2. Нарежьте томаты кубиком.

3. Смешайте томаты, зелень, мед и соль.

🧅Для лукового консоме:

Лук репчатый – 3 кг

Курица целая – 2 шт

Сливочное масло – 300 г

Морковь – 1 кг

Черный перец горошком – 2 г

Лавровый лист – 2 г

1. Нарежьте лук соломкой и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки, выпаривая всю влагу.

2. Запеките целую курицу до хрустящей корочки.

3. Залейте курицу водой, добавьте специи и предварительно запеченную морковь. Варите долго до крепкого наваристого бульона.

4. Процедите бульон и добавьте жареный лук. Варите до консистенции жидкого йогурта.

5. В конце добавьте гречишный мед по вкусу и посолите.

🍽️Собираем блюдо:

1. Выложите в глубокую тарелку сырник.

2. Сверху полейте соусом с сердечками.

3. Затем добавьте томатную сальсу и посыпьте зеленым луком.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются