Про другие рецепты вообще забыла! Котлеты без грамма масла! Теперь вообще их не жарю, а готовлю по новому рецепту, который увидела в соцсетях.
Это очень просто, вкусно, а как сочно! Такие котлетки можно приготовить и гостям - их расхватают моментально!
Приготовление:
Наше блюдо состоит их 2 частей: из мясной (сама котлетка) и из начинки.
Сначала сделаем мясную часть: берем любой фарш, добавляем к нему лук, яйцо, хлеб, замоченный в молоке. Не забываем посолить и поперчить.
Получается стандартный фарш для обычных котлет. Если вы привыкли делать как-то по-другому, то делайте как вам нравится.
Теперь нужно сформировать котлеты. Мы их будем не жарить, а запекать в духовке. Поэтому стелем на противень спец.бумагу для выпечки (пергаментную), и выкладываем на него котлетки, сформированные из нашего фарша.
Ложкой делаем в каждой котлете углубление и выкладываем начинку.
Для начинки:
Соединяем тертый сыр, сметану (или майонез), специи. Можно добавить зелень.
- Вообще начинку можно менять: например, добавлять к сыру грибы или овощи. Получается всегда вкусно!
Ну и остается только запечь такие котлетки в духовке. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Получается вкусно очень! К таким котлетам подойдет любой гарнир, а также они прекрасно сочетаются с овощными салатами и соленьями.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
фарш - 450-500гр
яйца - 1 шт
лук средний - 1 шт
сыр - 150гр
сметана - 3-4 ст.ложки (можно майонез)
хлеб - 1 ломтик
немного молока, чтобы размочить хлеб
соль, перец по вкусу