Доброго дня, девочки и мальчики!
Готовим аля ризотто, аля тяхан, что-то очень похоже, но другое!🤪
Обязательно попробуйте этот рецепт, рис получается сытный, простой и не дорогой, с азиатским вкусом
К этому рецепту нужно чуть-чуть закупить не стандартных продуктов
Ингредиенты:
- Рис отварной 150гр
- Морской коктейль в собственном соку( я беру из самоката) 180гр
- Сливки 10% - 30мл
- Унаги соус - 15мл
- Кунжут жареный - 3гр
- Сок лайма или лимона - 5гр
Для начала отварим рассыпчатый рис, процесс всем понятен!)
Сольем всю лишнюю жидкость с морского коктейля и выложим на сухую нагретую сковороду.
Как Морики дадут не много сок, сразу добавляем сливки.
Постоянно помешивая даем им чуть-чуть затянуться. За тем добавляем пасту том ям. Она нам даст насыщенный вкус лемонграсса.
Следующим на очереди соус унаги
Нам осталось в прогретую подливку с морепродуктами ввести 150гр отварного риса
И после того, как наш рис прогрелся
Добавляем сок лайма или лимона.
Выкладываем в тарелку и посыпаем жаренным кунжутом!
Время приготовления 25минут
Вес ~350гр
Калорий ~ 340-350
Хорошего дня!