У Вас есть свой секретик, как приготовить самые вкусные котлетки на свете?
Думаю, что есть, и возможно, не один.
Я же хочу поделиться сегодня одним и з своих секретов приготовления таких котлет, которые получаются не просто вкусными, но и сочными.
Сочные котлеты
Такие котлеты можно готовить из любого фарша.
Предварительно сухарь из белого хлеба залить водой, оставляем размякать.
Хочу отметить, что некоторые хозяйки добавляют просто кусочек хлеба. Но я заметила, что если добавлять в котлеты замоченные в воде сухари, то котлеты получаются мягче.
Чеснок и репчатый лук можно размельчить в блендере, но мне больше нравится пропускать их через мясорубку. А чеснок я просто натираю на маленькой терочке.
Смешать размоченные сухари, измельченные лук и чеснок.
Следующий шаг – натираем очищенный картофель на мелкой терке и отжимаем из него сок.
Смешиваем все ингредиенты в одной посуде: фарш, сухари с луком и чесноком.
Теперь добавляем в фарш яйцо, соль и черный перец.
И еще один небольшой секрет: котлетам добавляет сочности любой жир, добавленный, конечно, в меру. В процессе жарки жир растворяется и делает котлеты сочными. Без жира котлеты становятся сухими и ломкими.
Поэтому добавляем в фарш одну столовую ложку сметаны, сливок или кефира. Тут выбор простой – берем то, что есть у Вас в холодильнике.
Получившуюся смесь тщательно перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом. Придаем котлетам форму и выкладываем на противень.
Заранее нагреваем духовку до 180-190 градусов. Помещаем противень с котлетами в нее минут на 20.
Через 15-20 минут добавляем в противень горячую воду так, чтобы она только покрывала его.
Запекаем дальше еще минут 20-25 до образования румяной корочки.
На 1 кг фарша берем небольшой сухарик, 1 луковицу, 1 картофелину, 1-2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль и черный перец как всегда – по вкусу, 1 ст ложка сметаны, кефира или сливок (на выбор), примерно 1 стакан горячей воды.
Котлеты с капустой
Это отличный вариант котлет из любого мясного фарша.
Все повторяем так же, как и в первом рецепте. Только вместо картофелины добавляем в фарш немного натертой капусты. При жарке она придаст котлетам интересный вкус.
Такие котлеты иногда называют «капустяники». Но не надо путать их с капустными котлетами, которые полностью состоят из капусты и соответствующих добавок.
Если понравились рецепты, ставьте лайки. Хотите поделиться своими рецептами или секретами – пишите комментарии.
Чтобы не потерять канал – подписывайтесь.