Найти в Дзене
1001 рецепт

Аппетитные котлеты легко готовятся не только на сковороде, но и в духовке

Оглавление

У Вас есть свой секретик, как приготовить самые вкусные котлетки на свете?

Какие у Вас есть секреты приготовления вкусных котлет?
Какие у Вас есть секреты приготовления вкусных котлет?

Думаю, что есть, и возможно, не один.

Я же хочу поделиться сегодня одним и з своих секретов приготовления таких котлет, которые получаются не просто вкусными, но и сочными.

Сочные котлеты

Такие котлеты можно готовить из любого фарша.

Предварительно сухарь из белого хлеба залить водой, оставляем размякать.

Хочу отметить, что некоторые хозяйки добавляют просто кусочек хлеба. Но я заметила, что если добавлять в котлеты замоченные в воде сухари, то котлеты получаются мягче.

Чеснок можно натереть на терке, а лук разбить в блендере
Чеснок можно натереть на терке, а лук разбить в блендере

Чеснок и репчатый лук можно размельчить в блендере, но мне больше нравится пропускать их через мясорубку. А чеснок я просто натираю на маленькой терочке.

Смешать размоченные сухари, измельченные лук и чеснок.

Следующий шаг – натираем очищенный картофель на мелкой терке и отжимаем из него сок.

Смешиваем все ингредиенты в одной посуде: фарш, сухари с луком и чесноком.

Фарш может быть любым, но лучше всего свинина с говядиной
Фарш может быть любым, но лучше всего свинина с говядиной

Теперь добавляем в фарш яйцо, соль и черный перец.

Яйцо предварительно лучше взбить
Яйцо предварительно лучше взбить

И еще один небольшой секрет: котлетам добавляет сочности любой жир, добавленный, конечно, в меру. В процессе жарки жир растворяется и делает котлеты сочными. Без жира котлеты становятся сухими и ломкими.

Поэтому добавляем в фарш одну столовую ложку сметаны, сливок или кефира. Тут выбор простой – берем то, что есть у Вас в холодильнике.

Получившуюся смесь тщательно перемешиваем.

Котлеты помещаем в разогретую духовку
Котлеты помещаем в разогретую духовку

Противень смазываем растительным маслом. Придаем котлетам форму и выкладываем на противень.

Заранее нагреваем духовку до 180-190 градусов. Помещаем противень с котлетами в нее минут на 20.

Через 15-20 минут добавляем в противень горячую воду так, чтобы она только покрывала его.

Котлеты очень украшает румяная корочка
Котлеты очень украшает румяная корочка

Запекаем дальше еще минут 20-25 до образования румяной корочки.

На 1 кг фарша берем небольшой сухарик, 1 луковицу, 1 картофелину, 1-2 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль и черный перец как всегда – по вкусу, 1 ст ложка сметаны, кефира или сливок (на выбор), примерно 1 стакан горячей воды.

Котлеты с капустой

Это отличный вариант котлет из любого мясного фарша.

Все повторяем так же, как и в первом рецепте. Только вместо картофелины добавляем в фарш немного натертой капусты. При жарке она придаст котлетам интересный вкус.

Такие котлеты иногда называют «капустяники». Но не надо путать их с капустными котлетами, которые полностью состоят из капусты и соответствующих добавок.

Если понравились рецепты, ставьте лайки. Хотите поделиться своими рецептами или секретами – пишите комментарии.

Чтобы не потерять канал – подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются