Найти тему
Александра Савицкая

Про велюр😍⬇️

Бархатное покрытие, которое сделает даже самый простой торт изящным и дорогим.

Делается велюр из шоколада и какао-масла, распыляется на торт с помощью специального инструмента - краскопульта

Сделать такое покрытие сможет каждый кондитер, но есть нюансы, которые упускать нельзя:

1) торт ровный и очень хорошо охлажден

2) рабочая температура велюра 30 градусов

3) расплыть в разные места покачивающими движениями, а также крутить поворотный столик. Иногда даже лучше после каждого слоя убирать торт в холодильник, чтобы получалась мелкая крошка

4) застелить рабочую поверхность, чтобы мелкий бархат не разлетелся по всей кухне

5) после работы сразу разобрать краскопульт и помыть внутри горячей водой с моющими средствами, чтобы все трубки были чистые и в последствии ваш рабочий инструмент не забивался.

Еда
6,93 млн интересуются