Бархатное покрытие, которое сделает даже самый простой торт изящным и дорогим.
Делается велюр из шоколада и какао-масла, распыляется на торт с помощью специального инструмента - краскопульта
Сделать такое покрытие сможет каждый кондитер, но есть нюансы, которые упускать нельзя:
1) торт ровный и очень хорошо охлажден
2) рабочая температура велюра 30 градусов
3) расплыть в разные места покачивающими движениями, а также крутить поворотный столик. Иногда даже лучше после каждого слоя убирать торт в холодильник, чтобы получалась мелкая крошка
4) застелить рабочую поверхность, чтобы мелкий бархат не разлетелся по всей кухне
5) после работы сразу разобрать краскопульт и помыть внутри горячей водой с моющими средствами, чтобы все трубки были чистые и в последствии ваш рабочий инструмент не забивался.