Пришло время не только выращивать овощи, но и готовить из них вкусную и полезную еду. Начнём с самых доступных: капуста, лук, морковь ...
- Куриную грудку (0,5 кг.) мелко нарезать и оставить мариноваться с мелко нарезанным луком, молотым чёрным перцем, паприкой, итальянскими травами и солью на 15 минут.
2. Тем временем нашинковать капусту (0,7 кг.), смешать её с натёртой морковью, слегка посолить, оставить на 5 минут, пока она отдаст лишний сок.
3. Приготовить заливку, смешав 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны и 100 граммов натёртого сыра.
4. Уложить на дно противеня куриную грудку, закрыть её капустой, сверху равномерно вылить заливку.
5. Отправить противень в разогретую до 180° С духовку на 30 - 40 минут до образования румяной корочки.
6. Дать запеканке остыть, нарезать на порционные куски и подать к столу, можно со сметаной.
Такая запеканка при хранении в холодильнике на второй день становится ещё вкуснее, поэтому её можно готовить с запасом.
Приятного аппетита!