Найти в Дзене
Шпаргалочка

Пирог с творогом и абрикосами

Очень простой рецепт пирога к завтраку или ужину.

Когда живёшь на Урале, то фрукты ешь не с ветки, а те, что в магазин завезли. И очень часто это недозрелые фрукты. Вчера очень захотелось абрикосов, купила и поняла, что есть их можно только в пироге. Если и у вас такое бывает, то запоминайте рецепт.

Ингредиенты:

Тесто:

мука - 300 г

сахар - 150 г

раст.масло - 100 мл

яйца - 2 шт

разрыхлитель - 8 г

Начинка:

ванилин - 1 ч.л.

сахарная пудра - 2 ст.л.

творог - 1 пачка

яйцо - 1 шт.

абрикосы - 8-10 шт.

Вначале готовим тесто: взбиваем яйца и сахар до пышной консистенции, добавляем раст.масло, разрыхлитель и еще раз хорошо перемешиваем, добавляем муку и хорошо всё перемешиваем. Получается тесто, которое можно раскатать. 2/3 теста отделяем и раскатываем для формы (у меня 24 см) так, чтобы получились бортики.

Затем готовим начинку (смешиваем творог, яйцо, сах. пудру, ванилин и порезанные кубиками абрикосы) и выкладываем в форму.

-2

Оставшееся тесто раскатываем и закрываем пирог.

Выпекаем 40-45 минут в разогретой до 180° духовке

-3

Когда пирог остынет, можно подавать к столу.

-4
-5

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, то не забывайте про ❤️, пишите комментарии.

До новых встреч с новыми рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются