Поварам потребовалось около 300 кг рыбного мяса, а также сливки и масло.
В День города, 25 июня, на Михайловской набережной новосибирские повара приготовили 1130 биточков из мяса сибирской щуки. Этим они установили мировой и национальный рекорды самой большой порции этого блюда.
Повара объяснили, что выбрали щуку за ярко выраженный вкус. По данным мэрии Новосибирска в готовке понадобилось около 300 кг рыбного мяса, а также 30 буханок хлеба, 14 кг сливок с жирностью 33% и почти 7 кг масла. Также использовались соль, перец и мускатный орех.
В готовке участвовали 50 шеф-поваров "Сибирской гильдии шеф-поваров". Готовые биточки раздавали гостям праздника совершенно бесплатно.
Напомним, накануне новосибирские повара испекли на площади Ленина гигантский торт весом 1030 килограммов, который тоже разделили с гостями праздника.