Найти тему
Почти Золушка

Сырные конвертики из лаваша

Оглавление

Если в вашем холодильнике скучают творог, кусочки сыра или колбаса, сделайте треугольнички (я их называю конвертиками) с ними. Такая форма не даст вытечь начинке, которую можно сделать на любой вкус. Например, моя мама просто кладет внутрь пластинку сыра и помидор. Сыр (любой) советую добавлять всегда, и чем больше, тем вкуснее.

Конвертики можно делать разного размера и толщины. Я купила слишком много лаваша и потому сделала их пошире и потоньше. Смотрите, как вам больше нравится, сколько у вас продуктов. Напишу, как делала я, чтоб было проще ориентироваться.

Ингредиенты (на 18 штук):

  • лаваш - чуть больше 2 упаковок по 270 г (двух было бы достаточно),
  • творог 5% - 360 г,
  • моцарелла для пиццы Bonfesto - 100 г,
  • голландский сыр - 40 г,
  • докторская колбаса - 50 г,
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу,
  • специи - соль, черный перец (у меня лимонный) и сухой чеснок.

Приготовление

1. Нарезать кубиками колбасу и сыр, зелень мелко порубить. Сыр можно на терке, неважно, он все равно расплавится.

2. Соединить все, кроме лаваша, добавить специи и перемешать.

Начинка
Начинка

3. Лаваш порезать на широкие и не очень длинные полоски. Обычно режу по ширине, чтобы полоски были не сильно длинными. У меня получились примерно 7 на 20 см.

4. Можно загнуть уголочек, чтобы было понятно, куда класть начинку, а можно и на глаз.

Лаваш
Лаваш

5. Положить начинку и завернуть треугольничком. В процессе можно еще добавить начинки, если покажется, что ее недостаточно.

6. Лишний лаваш можно завернуть внутрь или отрезать и поджарить на сухой сковородке. Получатся прикольные чипсы, которыми можно вкусно похрустеть.

Готовый треугольничек
Готовый треугольничек

7. Жарим под крышкой на маленьком огне. На сухой сковородке или с добавлением сливочного, кокосового или растительного масла. Я выбрала первый вариант. Отвлеклась немного, и они немного подгорели. Но вкус это несильно испортило. Главное, чтобы лаваш стал хрустящим, а сыр расплавился.

Страшненькие, но вкусные
Страшненькие, но вкусные

Приятного аппетита!

Дома часто их делала, и улетали они быстрее, чем успевала жарить. Быстро, вкусно, с разными сочетаниями и наполнением. Такие конвертики удобно делать для перекуса или как добавление к супу. Удобно взять на пикник или в дорогу. Лучше есть сразу, пока хрустящие. Со временем лаваш размягчается, но тоже вкусно.

Моей целью было утилизировать огромное количество лаваша. Из указанных ингредиентов получилось 18 средних конвертиков. Три оставила на обед, остальные заморозила (впервые). Оставшийся лаваш тоже порезала на полоски, свернула рулетиками и заморозила.

А вы готовите из лаваша?

P. S. сегодня попробовала поджарить замороженные конвертики. Все отлично, также вкусно 😋 творог после заморозки меняет текстуру (знаю по сырникам) и становится нежнее. Эксперимент удался 👍🏻

Еда
6,93 млн интересуются