Хозяин кафе, после посещения которого отравились более 100 человек, не брезговал покупкой испорченного мяса для приготовления шаурмы.
В скандальном уголовном деле о массовом отравлении появились новые подробности. Эксперты уже знают, где и какого качества продукцию покупали для готовки в кафе «Шаурму хочу». Как уже рассказывал «Царьград», поедание шаурмы в этом заведении привела посетителей на больничную койку. 101 жителю Братска доктора поставили диагноз «острая кишечная инфекция». У всех пострадавших, а также сотрудников «Шаурму хочу» нашли опасную бактерию – сальмонеллу.
Заведено уголовное дело, точка временно закрыта.
Иркутское управление Россельхознадзора выяснило, что для точки общепита изначально приобретали мясо с истекшим сроком годности без положенных по закону документов. На продаже просрочки деньги зарабатывал ИП Хабибуллин И.З. По данным надзорного ведомства, работники этого бизнесмена фасовали мясо, которое купили у ООО ТК «Мясопотам». Обе фирмы расположены в соседнем регионе - в Красноярском крае.
На мясо птицы, о котором идёт речь, из-за истечения срока годности были оформлены документы о списании. Однако их подписали более поздним числом, чем должны были. Меж тем, нет бумаг об уничтожении уже негодной для употребления продукции. В наказание за допущенные нарушения индивидуального предпринимателя внесли в черный список. Теперь он не сможет продавать свою продукцию.
За готовку из мяса без необходимой по закону ветдокументации Россельхознадзор вынес предостережение хозяину кафе. Сам он сейчас сидит под домашним арестом.