106 подписчиков

Идеальное тесто для мантов тонкое и прочное — рецепт с фото

208 прочитали
Ингредиенты: Мука пшеничная — 4 ст. л. Мелкая соль — 1 ч.л. Яйцо — 2 шт. Питьевая вода — 1 ст. Пошаговая инструкция приготовления: 1 ШАГ В широкую миску просеиваем пшеничную муку.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Мелкая соль — 1 ч.л.

Яйцо — 2 шт.

Питьевая вода — 1 ст.

Пошаговая инструкция приготовления:

1 ШАГ

В широкую миску просеиваем пшеничную муку.

2 ШАГ

Отдельно в ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним соль в указанном количестве.

3 ШАГ

Вилкой или венчиком хорошенько смешиваем все вместе до однородности.

4 ШАГ

В яичную массу вливаем холодную воду и перемешиваем.

5 ШАГ

Просеянную муку всыпаем в яично-водяную смесь.

6 ШАГ

Перемешиваем венчиком или лопаткой.

7 ШАГ

Когда мешать станет уже сложно, переходим на работу руками.

8 ШАГ

Необходимо смешать муку с жидкой смесью, чтобы получилось тесто, хорошо держащее форму и не липнущее к рукам.

9 ШАГ

Выкладываем получившуюся массу на стол вымешиваем ее руками, чтобы она полностью вобрала в себя муку.

10 ШАГ

теста гладкий шар, оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и оставляем в таком виде при комнатной температуре на двадцать-тридцать мин.

11 ШАГ

После этого тесто разделываем на несколько частей.

12 ШАГ

Каждую часть тонко раскатываем скалкой, нарезаем на одинаковые по размеру квадраты, кладем на них начинку и формируем манты.

Источник рецепта: https://gotovim.uz/idealnoe-testo-dlya-mantov-tonkoe-i-prochnoe/

Telegram: @uzgotovim