Ингредиенты:
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Мелкая соль — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Питьевая вода — 1 ст.
Пошаговая инструкция приготовления:
1 ШАГ
В широкую миску просеиваем пшеничную муку.
2 ШАГ
Отдельно в ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним соль в указанном количестве.
3 ШАГ
Вилкой или венчиком хорошенько смешиваем все вместе до однородности.
4 ШАГ
В яичную массу вливаем холодную воду и перемешиваем.
5 ШАГ
Просеянную муку всыпаем в яично-водяную смесь.
6 ШАГ
Перемешиваем венчиком или лопаткой.
7 ШАГ
Когда мешать станет уже сложно, переходим на работу руками.
8 ШАГ
Необходимо смешать муку с жидкой смесью, чтобы получилось тесто, хорошо держащее форму и не липнущее к рукам.
9 ШАГ
Выкладываем получившуюся массу на стол вымешиваем ее руками, чтобы она полностью вобрала в себя муку.
10 ШАГ
теста гладкий шар, оборачиваем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и оставляем в таком виде при комнатной температуре на двадцать-тридцать мин.
11 ШАГ
После этого тесто разделываем на несколько частей.
12 ШАГ
Каждую часть тонко раскатываем скалкой, нарезаем на одинаковые по размеру квадраты, кладем на них начинку и формируем манты.
Источник рецепта: https://gotovim.uz/idealnoe-testo-dlya-mantov-tonkoe-i-prochnoe/
Telegram: @uzgotovim