Здравствуйте, читатель!
У нас опять воскресенье! А у Вас?😁 Так как сдобы особой не осталось - с прошлой поездки скушали, то решила приготовить баурсаки. Тесто из муки, соли, дрожжей, теплой воды, майонеза и растопленного сливочного масла.
Замешала его в ведерке достаточно густое, как на пирожки
И еще поднамяла с мукой на противне прежде, чем делать баурсаки.
Подождала, пока моя стряпня немного расстоится...
...а пока поставила растительное масло разогреваться на печь. Налила его в жаровню, чтобы входило по два калача разом. Масла 0,5 литра.
И вот тесто начало подниматься - можно печь!
Баурсаки шипят и раздуваются при готовке.
Масла оказалось маловато и последние калачики (на тарелке) больше жарились , как лепешки, чем варились в масле. Но, все равно, получилось вкусно! Печеного вышло "на Малашкину свадьбу" и хватит не на один чай! 😁 Хорошего Вам выходного!🤗
Предлагаю занимательную, добрую и смешную книгу о деревенском Колдуне и знахаре Тимофее Филипповиче, проживающем вблизи деревни Осинниково. С какими только приключениями не сталкивается главный герой, но крепкий характер, находчивость и, конечно, магические способности помогают ему выйти из самых щекотливых ситуаций. Хотите поднять себе настроение? Покупайте книгу "Жизнь Колдуна"