Найти тему
2,5K подписчиков

Закуска из свинины, вместо колбасы. Нарезаем для бутербродов. С черным хлебом, горчицей, тает во рту

205 прочитали

Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики

Готовим праздничную закуску из свинины, так же, можно использовать на бутерброды, каждый день. Мясо получается обалденно вкусным, храним в холодильнике, охлажденное еще вкуснее. Нарезаем под бутерброды, черный хлебушек, можно бородинский, горчичка тонким слоем, и закуска из свинины. Под аперитив охлажденный крепкий, ну просто слов нет. Вкусно!

Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал - Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен

Закуска охладилась в холодильнике. Нарезаем под бутерброды. Фото из личного архива
Закуска охладилась в холодильнике. Нарезаем под бутерброды. Фото из личного архива

Закуска из свинины - традиционное праздничное блюдо русской кухни. Кулинарный сборник 1915 года выпуска содержит рецепты маринованной свинины, приготовление которой заключается в предварительном мариновании в уксусе и вине со специями в течение двух — трех дней и последующей жарке в печи.

В журнале «Домострой» 1884 г. выпуска приводятся свои рецепты. Этот рецепт отличается тем, что свиной окорок отваривается в пиве, вместе с кореньями, морковью, луком, луковой шелухой и сеном, а затем натирается чесноком и специями, охлаждается и подается к столу. (Википедия)

Этот рецепт, я доработал, внес свои правки, надеюсь Вам понравится. И так поехали:

Ингредиенты:

- Карбонад свиной 1 кг
- Специи: кориандр, паприка, прованские травы, острый красный перец молотый, черный молотый перец, пару веточек розмарина
- Соль крупная 3 ст. ложки
- Оливковое масло, 3 ст. ложки
- Чеснок, 1 головка, или 6 зубчиков чеснока
- Пищевая пленка
- Пищевая фольга
- Духовка, и Ваша сноровка и желание)

Рецепт приготовления:

1. Карбонад, куском, 1 килограмм, помыли под проточной водой, обсушили бумажными полотенцами.
2. Солью, натираем хорошечно мясо с обоих сторон. Обворачиваем несколькими слоями пищевой пленки, в блюдо и в холодильник, на 2 - 3 дня. Соль вытянет влагу.
3. Прошло три дня. Снимаем пленку, мясо промываем под проточной водой, просушиваем полотенцами бумажными.
4. Специи складываем в блендер, туда же, очищенный чеснок, и веточки розмарина, перемалываем, до однародной массы.
5. Натираем, с двух сторон специями наш карбонад. Добавляем оливковое масло, и тоже втираем. Даем промариноваться мясу, прикомнатной температуре два часа.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов, режим верх - низ. Заворачиваем нашу праздничную свиную закуску, в несколько слоев пищевой фольги. Выкладываем на противень, и в духовку.
7. Запекаем в течении 1 - 1,5 часа, и еще 15 минут без фольги, для подрумянивания корочки на мясе.
8. Мясо готово, достаем из духовки, даем отстыть. Можно сервировать стол.

Кусочки нашей праздничной закуски, с черным хлебом, мм слюнки текут. Фото из личного архива
Кусочки нашей праздничной закуски, с черным хлебом, мм слюнки текут. Фото из личного архива

Советы от нашего канала:

Наш праздничный карбонад, достали из духовки, дали отстыть при комнатной температуре, и еще в холодильнике, так вкуснее.
На гарнир: отварили молодой картофель, домашняя малосольная капуста, маринованные огурчики и помидорки.
Черный бородинский хлеб, намазываем горчицу, сверху кусочками закуску, которую вы приготовили. Поверьте, колбаса больше не понадобится.

Приятного аппетита мужчины! Готовьте по нашим рецептам!

Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики