Найти тему

Горбуша. Рецепты

Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Продолжаем рыбную тему.

Горбуша в сливочно – грибном соусе.

Рецепт Яндекса
Рецепт Яндекса

4 порции, готовим 45 минут.

1 целая горбуша (1,2 – 1,3 кг)

200 грамм лесных грибов или шампиньонов.

300 мл сливок 20% жирности

1 луковица

2 столовых ложки растительного масла

1 столовая ложка лимонного сока

Черный перец молотый, соль

Нарезать рыбку порционными кусочками толщиной примерно 2 см. Посолить, полить лимонным соком и оставить на столе на 10 минут.

Режем лук мелко и обжариваем на оливковом масле 5 минут. Добавляем нарезанные ломтиками грибы и готовим еще 5 минут. Солим, перчим и добавляем сливки. Готовим на небольшом огоньке 5 минут.

Какая красота от Яндекса
Какая красота от Яндекса

На дно противня выкладываем половину рыбного соуса. Раскладываем горбушу и поливаем оставшимся соусом. Ставим нашу форму в духовку в 200 градусов С и готовим 15 -18 минут.

На сегодня все. Оставайтесь с нами. Все будет хорошо.