Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Продолжаем рыбную тему.
Горбуша в сливочно – грибном соусе.
4 порции, готовим 45 минут.
1 целая горбуша (1,2 – 1,3 кг)
200 грамм лесных грибов или шампиньонов.
300 мл сливок 20% жирности
1 луковица
2 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
Черный перец молотый, соль
Нарезать рыбку порционными кусочками толщиной примерно 2 см. Посолить, полить лимонным соком и оставить на столе на 10 минут.
Режем лук мелко и обжариваем на оливковом масле 5 минут. Добавляем нарезанные ломтиками грибы и готовим еще 5 минут. Солим, перчим и добавляем сливки. Готовим на небольшом огоньке 5 минут.
На дно противня выкладываем половину рыбного соуса. Раскладываем горбушу и поливаем оставшимся соусом. Ставим нашу форму в духовку в 200 градусов С и готовим 15 -18 минут.
На сегодня все. Оставайтесь с нами. Все будет хорошо.