Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Благодарим вас, что вы с нами!
7 заблуждений в питании
Большинство заблуждений о питании основаны на отсутствии знаний и на недостаточных исследованиях, а иногда даже на недоразумениях.
И хотя многие из этих заблуждений были научно опровергнуты, они все равно присутствуют в умах, разговорах людей. Но, некоторые производители продуктов питания используют их, чтобы довести свой товар до людей.
Например,
1. Черный хлеб полезнее белого хлеба
Является ли один хлеб более полезным, чем другой, зависит исключительно от качества муки и доли цельного зерна. Это не видно по цвету, и это не имеет никакого отношения к цвету.
Однако, поскольку это предположение упорно укреплялось, даже некоторые производители окрашивают некачественный хлеб в темный цвет, чтобы создать впечатление, что вы покупаете полезный хлеб.
Здесь поможет только чтение состава.
2. Шпинат содержит очень много железа
Исследователь Густав фон Бунге, который исследовал содержание железа в шпинате, установив при этом его долю в 35 миллиграммов на 100 граммов, он анализировал сушеный шпинат. Однако, поскольку свежий шпинат на 90% состоит из воды, фактическое содержание железа, конечно, намного меньше, то есть около 4 миллиграммов на 100 граммов. Хотя это все еще делает его важным поставщиком железа.
3. Яйца повышают уровень холестерина
Очень долго предупреждали о частом употреблении яиц, потому что они якобы оказывают очень высокое влияние на уровень холестерина.
Хотя и правильно, что яйца содержат много холестерина, поскольку здоровый организм человека снижает собственное производство холестерина, как только он потребляет продукты, содержащие холестерин, холестерин яиц не оказывает негативного влияния на организм.
4. После употребления фруктов не следует пить воду
Вполне возможно, что эта мудрость была верна раньше, когда питьевая вода содержала еще значительно больше микробов. Но в наши дни вы также можете безопасно использовать воду после употребления фруктов, не опасаясь боли в животе.
5. Свежие овощи лучше, чем замороженные овощи
Иногда бывает даже наоборот. В свежих овощах содержится очень много витаминов и здоровых питательных веществ. Но они также должны быть действительно свежесобранным на столе или, по крайней мере, храниться очень недолго и, самое главное, в прохладном месте. В противном случае содержание витаминов снижается очень быстро. Другое дело с замороженными овощами. Здесь овощи после сбора урожая сразу же перерабатываются и шоково замораживаются. Таким образом, витамины сохраняются.
5. Шоколад вызывает фурункулы и прыщи
К счастью, это тоже заблуждение.
Слишком много жира и сахара неблагоприятно влияют на кислотный баланс, и это иногда может привести к нечистой коже.
Но тем, кто питается в основном здорово, не нужно отказываться от кусочка шоколада.
6. Коричневый сахар полезнее белого сахара, а фруктовый сахар - самый здоровый сахар
Это тоже не так. Слишком много сахара теперь не здорово, независимо от того, какой сахар это. Так что это просто способ подсластить себе жизнь.
7. Кофе лишает организм воды
Правильно, что кофеин, содержащийся в кофе, оказывает мочегонное действие. Но организм не выделяет значительно больше жидкости, чем подается к нему через кофе. Даже мочегонное действие ослабевает при частом и регулярном употреблении кофе, потому что организм „привыкает“ к нему. Таким образом, кофе можно даже безопасно причислить к количеству жидкости, поступающей в организм.
На сегодня все. Берегите себя и своих близких. Подписывайтесь на канал. Все будет хорошо.