Сегодня мы расскажем о приготовлении кофе по-сербски.
Те, кто уже его попробовал, отмечают оригинальный вкус и весьма специфический запах. Дело в том, что в напиток добавляется чеснок. Онако, благодаря особому способу приготовления, нет присущей ему резкости.
Вам потребуется:
2 ч.л. молотого кофе;
1 небольшой зубчик чеснока;
1 ст.л мёда.
Как приготовить:
Очень важный момент – вы не используете зубчик чеснока целиком, а вырезаете из него серединку.
Положите в турку чеснок и кофе.
Слегка прогрейте ее на огне.
Налейте воды, поставьте турку на огонь и доведите до появления пенки.
Сразу же снимите, не допуская кипения и дайте постоять около 20 секунд.
Верните турку на огонь и опять уберите дождавшись появления пенки.
Охладите до 60 градусов и добавьте мед. В горячий напиток класть его не рекомендуется, так как большинство полезных свойств при этом теряется.
Дождитесь растворения мёда не прибегая к размешиванию.
Процедите.
Наслаждайтесь!
Благодаря мёду и чесноку напиток приобретает антибактериальные свойства. Его хорошо пить во время сезонных эпидемий простуды и гриппа.
Подавать можно с твердым сыром или горьким шоколадом.
Попробуете?
Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.
PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.