Найти в Дзене
Кофечаемания

Кофе с чесноком, но без неприятного аромата – так его готовят в Сербии

Сегодня мы расскажем о приготовлении кофе по-сербски. 

Те, кто уже его попробовал, отмечают оригинальный вкус и весьма специфический запах. Дело в том, что в напиток добавляется чеснок. Онако, благодаря особому способу приготовления, нет присущей ему резкости. 

Вам потребуется:

2 ч.л. молотого кофе;

1 небольшой зубчик чеснока;

1 ст.л мёда. 

Как приготовить:

Очень важный момент – вы не используете зубчик чеснока целиком, а вырезаете из него серединку. 

Положите в турку чеснок и кофе. 

Слегка прогрейте ее на огне. 

Налейте воды, поставьте турку на огонь и доведите до появления пенки. 

Сразу же снимите, не допуская кипения и дайте постоять около 20 секунд. 

Верните турку на огонь и опять уберите дождавшись появления пенки. 

Охладите до 60 градусов и добавьте мед. В горячий напиток класть его не рекомендуется, так как большинство полезных свойств при этом теряется. 

Дождитесь растворения мёда не прибегая к размешиванию. 

Процедите. 

Наслаждайтесь! 

Благодаря мёду и чесноку напиток приобретает антибактериальные свойства. Его хорошо пить во время сезонных эпидемий простуды и гриппа. 

Подавать можно с твердым сыром или горьким шоколадом. 

Попробуете? 

Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.

PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.

Еда
6,93 млн интересуются