Найти тему
Я у мамы кулинар

Чахохбили с белым вином

Чахохбили — это еще одно традиционное грузинское блюдо из курицы, овощей и специй, которое готовится с добавлением белого вина.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Вот рецепт:

Ингредиенты:

- 1 курица

- 2 луковицы

- 3 помидора

- 2 перца

- 1 баклажан

- 1 зеленый перец

- 1 свежая зелень кинзы и укропа

- 2 ст. л. томатной пасты

- 3 ст. л. растительного масла

- 1 стакан белого вина

- Соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Курицу нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости.

3. Добавить нарезанный баклажан, помидоры, перец и томатную пасту. Тушить на среднем огне до мягкости овощей.

4. Добавить нарезанный зеленый перец и зелень кинзы и укропа. Солить и перчить по вкусу.

5. Добавить белое вино и тушить еще 10 минут до готовности курицы.

6. Подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)