Чахохбили — это еще одно традиционное грузинское блюдо из курицы, овощей и специй, которое готовится с добавлением белого вина.
Вот рецепт:
Ингредиенты:
- 1 курица
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 2 перца
- 1 баклажан
- 1 зеленый перец
- 1 свежая зелень кинзы и укропа
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 стакан белого вина
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Курицу нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости.
3. Добавить нарезанный баклажан, помидоры, перец и томатную пасту. Тушить на среднем огне до мягкости овощей.
4. Добавить нарезанный зеленый перец и зелень кинзы и укропа. Солить и перчить по вкусу.
5. Добавить белое вино и тушить еще 10 минут до готовности курицы.
6. Подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)