Найти в Дзене
Happy Yummy

хлеба с сулугуни и беконом

 Ингредиенты:

Хлеб белый 1 буханка 

Сыр сулугуни 150 г

Бекон 200 г

Петрушка кудрявая 3 веточки 

Базилик зелёный 3 веточки

Чеснок 3 зубчика 

Оливковое масло 30 мл

Подсолнечное масло 30 мл

1. На батоне сделать не до конца несколько надрезов с расстоянием в 2–2,5 см по горизонтали и такие же надрезы по вертикали
1. На батоне сделать не до конца несколько надрезов с расстоянием в 2–2,5 см по горизонтали и такие же надрезы по вертикали

2. Сулугуни натереть на крупной тёрке, а бекон нарезать на небольшие кусочки.
2. Сулугуни натереть на крупной тёрке, а бекон нарезать на небольшие кусочки.

3. Листики петрушки, базилика и чеснок мелко нарезать, добавить оливковое и подсолнечное масло, перемешать.

4. В разрезы влить массу из зелени и масла, затем в каждый разрез положить тёртый сыр и кусочки бекона
4. В разрезы влить массу из зелени и масла, затем в каждый разрез положить тёртый сыр и кусочки бекона

* Фаршированный батон переложить на лист пергамента и фольгу (в 2 слоя), сверху накрыть таким же слоем из пергамента и фольги, завернуть в свёрток.

* Свёрток с фаршированным батоном переложить на решётку на тлеющие угли и запекать в течение 25 минут, переворачивая каждые 3 минуты.

* Затем развернуть свёрток, оставить батон на фольге с пергаментом снизу и отправить на мангал, сверху накрыть фольгой с пергаментом и положить на верхнюю фольгу несколько угольков, чтобы получилась корочка.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются