Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!!!
Благодарим, что вы с нами!!!
Продолжаем рисовую тему.
Как приготовить наш гарнир?
Рекомендуется промывать рис не менее пяти раз под обычной проточной водой. Вам удастся избавиться от крахмала и талька.
Как только вода станет прозрачной, можно прекращать процедуру промывания.
Еще один способ - замачивание крупы.
Достаточно оставить ее в емкости с водой, на пятнадцать минут. Благодаря этому рис быстро сварится и будет приготовлен равномерно.
Когда время замачивания крупы подойдет к концу, снова промойте ее под проточной водой.
Пропорции для варки идеального риса – один стакан крупы и два стакана чистой воды.
Если вы засыпаете рис в кипящую воду, не накрывайте емкость крышкой.
Примите так же во внимание еще ряд важных советов:
-перемешивайте рис во время его термической обработки, -чтобы он получился рассыпчатым, пользуйтесь кастрюлей, дно которой достаточно толстое;
-когда рис будет готов, тогда вы можете его посолить, заранее добавлять специю не нужно;
-если в приправах соли нет, то можно добавлять их во время варки.
В среднем рис варится в течение 20 - 25 минут.
Когда гарнир будет готов, можно добавить к нему кусочек качественного сливочного масла. Куркума, всыпанная в воду при варке, придаст рису аппетитный вид.
С чем можно подать рис на стол?
Если у вас получилась вязкая рисовая каша, дополните ее запеченной курицей или шницелем.
С рассыпчатым рисом идеально сочетаются подливы и соусы, которые сделают гарнир аппетитным и вкусным.
Рис универсален, с ним комбинируют птицу, мясные продукты, овощи.
Вы можете как угодно экспериментировать, подбирая новые и новые сочетания блюд.
Если вы решили приготовить подливу к рису, делайте акцент на соусы с кисло-сладким вкусом.
Желаете дополнить крупу сметанной подливой?
Значит, не стоит жалеть ярких акцентов. Добавьте в подливу чеснок, мелко нарезанную зелень или же вяленые помидоры.
С рисом великолепно сочетается и тот соус, который приготовлен на основе белого вина и сливок.
Подача блюда на стол должна быть красивой. Подойдите к процессу оформления своего кулинарного шедевра творчески, чтобы он заинтересовал не только ваших «домашних», но и гурманов.
Рис обладает нейтральным оттенком, так что он великолепно выглядит на контрасте. Именно поэтому можете перемешать крупу с яркими овощами.
Благодаря нашим советам вам удастся превратить обычный вареный рис в отменный кулинарный шедевр и выйти в ТОП домашних кулинаров.
Такое блюдо 100% станет крутой фишкой любой семейной трапезы!
На сегодня все. Берегите себя и своих близких, берегите здоровье. Оставайтесь с нами. И тогда все будет хорошо.