Найти тему

Приготовил торт с клубникой спустя 10 лет. На этот раз получилось!

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня в статье расскажу как приготовил торт с клубникой. Сразу отмечу, что готовил в спешке и весь процесс снять не мог. Рецепт торта будет в конце статьи.

Я уже несколько месяцев питаюсь в основном домашней выпечкой. Различные печенье, пряники и прочие сладости покупаю очень редко. Ведь нет ничего лучше чем приготовить что-то самому!

Торт с клубникой летом самое то!
Торт с клубникой летом самое то!

Начну немного с далёкого прошлого. 10 лет назад, когда был ещё студентом решил впервые что-то испечь. Интернетом тогда ещё не пользовался, даже мобильным. И вот, в одном из кулинарных журналов наткнулся на рецепт торта с клубникой. До сих пор помню, что его прислала в редакцию жительница Ставропольского края, которая каждый год ждёт лето, сезон клубники, чтобы приготовить такой вкусный тортик!

Решил попробовать испечь такой же торт. Уж очень он мне понравился! Только тогда был конец февраля, до сезона клубники ещё больше трех месяцев. Но я решил приготовить из замороженной клубники, благо в магазине она продаётся круглый год.

В итоге у меня получился бисквит. А с кремом случилась беда. Не смог я приготовить настоящий вкусный крем. Пришлось использовать взбитые сливки. Родителям конечно торт понравился, меня тогда поддержали. Потом ещё раз приготовил его, получилось как в первый раз. На 8 марта приготовил сразу два таких торта: один для мамы, второй для бабушки.

В итоге после этого ещё несколько раз позанимался выпечкой и в итоге забросил.

Буквально на днях вспомнил про этот торт. А сейчас же лето и сезон клубники! Значит надо попробовать испечь такой тортик ещё раз!

Тот рецепт к сожалению у меня не сохранился, но я нашёл рецепт бисквита и крема. А дальше стоит проявить фантазию! Единственное я помнил, что крем готовится из сливочного масла и сгущеного молока. В итоге приготовил бисквит, крем, подготовил клубнику и у меня получилось!!!

Собираюсь пить чай с тортиком!
Собираюсь пить чай с тортиком!

А теперь поделюсь рецептом такого тортика. У меня форма диаметром 19 см. Для приготовления торта необходимо:

4 яйца

120 г. сахара

180 г. муки

0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя

200 г. сливочного масла

1 банка сгущеного молока

300 г. клубники

Яйца взбить с сахаром до образования белой пены. Муку смешать с содой или разрыхлителем и добавить в яично-сахарную смесь. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Тесто должно быть консистенции как на оладьи. Форму для выпечки смазыааем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем 40-50 минут при температуре 180-190°С. Проверяем готовность бисквита шпажкой или спичкой.

Для приготовления крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущеное молоко. Лучше поставить крем в холодильник на 20-30 мин, так он получится ещё более густым.

Готовому бисквиту даём остыть, затем разрезаем на 3 части. Клубнику режем кружочками. Смазыааем каждый слой бисквита кремом и выкладываем клубнику. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!!!

Попробуйте приготовить такой торт дома, а затем обязательно отпишитесь в комментариях! А также поставьте лайк и подпишитесь на канал если ещё не подписаны! Всем спасибо за поддержку!!!

Торты
619 тыс интересуются