Найти тему

Легкий в приготовлении Десерт Supange

Всех приветствую !

Сегодня рецепт одного из моих любимых десертов Supangle 😍

В качестве мерного стакана использую

Чайный ( турецкий) стакан 125 мл

Стакан для воды 250 мл

-2
-3
-4
-5
-6

Ингредиенты десерта:

1 литр молока

1 чайная ложка муки

3 столовые ложки какао

1 чайная ложка сахара

1 яичный желток

100 грамм темного или молочного шоколада

60 грамм сливочного масла

1 стакан холодной воды

Для украшения вы можете использовать кокосовую стружку, шоколад или орехи. В моем случае арахис и шоколад белый и молочный.

Процесс приготовления :

В глубокую кастрюлю влить холодное молоко.

После добавления муки, какао, сахарного песка и яичного желтка все ингредиенты перемешать венчиком. Включите плиту и готовьте Supange на среднем огне, постоянно помешивая. Когда появятся пузырьки , снимите его с плиты. Добавьте шоколад и масло и дайте им растопиться в этой смеси на огне. Перемешайте десерт и подождите, пока он немного остынет. Наконец, добавьте 1 стакан ледяной воды, перемешайте с помощью блендера или миксера и разлейте по порционным формам. Оформив десерт при комнатной температуре, поставьте охлаждаться в холодильник. Вы можете подавать его холодным. Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются