Всех приветствую !
Сегодня рецепт одного из моих любимых десертов Supangle 😍
В качестве мерного стакана использую
Чайный ( турецкий) стакан 125 мл
Стакан для воды 250 мл
Ингредиенты десерта:
1 литр молока
1 чайная ложка муки
3 столовые ложки какао
1 чайная ложка сахара
1 яичный желток
100 грамм темного или молочного шоколада
60 грамм сливочного масла
1 стакан холодной воды
Для украшения вы можете использовать кокосовую стружку, шоколад или орехи. В моем случае арахис и шоколад белый и молочный.
Процесс приготовления :
В глубокую кастрюлю влить холодное молоко.
После добавления муки, какао, сахарного песка и яичного желтка все ингредиенты перемешать венчиком. Включите плиту и готовьте Supange на среднем огне, постоянно помешивая. Когда появятся пузырьки , снимите его с плиты. Добавьте шоколад и масло и дайте им растопиться в этой смеси на огне. Перемешайте десерт и подождите, пока он немного остынет. Наконец, добавьте 1 стакан ледяной воды, перемешайте с помощью блендера или миксера и разлейте по порционным формам. Оформив десерт при комнатной температуре, поставьте охлаждаться в холодильник. Вы можете подавать его холодным. Приятного аппетита 😋