Хит этого лета - вкусные кабачки в хрустящей панировке. И как я раньше не догадалась так готовить? Рецепт увидела в одном женском журнале и теперь точно буду повторять снова и снова.
Если вы любите кабачки и особенно жареные - вам точно понравится. Готовится очень просто и быстро!
Приготовление:
Для этого блюда нам нужны молодые кабачки: режем кружочками, не слишком толстыми. С двух сторон посыпаем солью, можно поперчить немного.
Теперь подготовим две миски: в одну разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородности. Во вторую миску насыпаем манку.
- Манку можно оставить в таком воде, а можно добавить вкуса: например, сушеный чеснок, сушеную зелень, специи и др. Любите острое - кладите перец красный. Все на ваш вкус.
А теперь начнем жарить:
Кабачки макаем сначала в яйцо, потом в панировку из манки - и на разогретую сковороду. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Как только появится золотистая корочка - снимаем со сковороды и можно есть.
Такие кабачки нужно есть горячими - в этом виде они вкуснее всего. Как в холодном - не знаю. У нас такие кабачки моментально съедаются, даже остыть не успевают.
Очень вкусно к таким кабачкам подавать чесночный соус: сметана+майонез+чеснок+мелко нарезанная зелень.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
Кабачки (молодой, небольшой) - 1 шт
Яйца - 1 шт
Манка - 5 стол.л.
Соль, любые специи