Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Кабачки в хрустящей панировке: сметаются со стола, не успев осыть. Рецепт из разряда "вкусно за копейки"

Оглавление

Хит этого лета - вкусные кабачки в хрустящей панировке. И как я раньше не догадалась так готовить? Рецепт увидела в одном женском журнале и теперь точно буду повторять снова и снова.

Если вы любите кабачки и особенно жареные - вам точно понравится. Готовится очень просто и быстро!

Приготовление:

Для этого блюда нам нужны молодые кабачки: режем кружочками, не слишком толстыми. С двух сторон посыпаем солью, можно поперчить немного.

Теперь подготовим две миски: в одну разбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородности. Во вторую миску насыпаем манку.

  • Манку можно оставить в таком воде, а можно добавить вкуса: например, сушеный чеснок, сушеную зелень, специи и др. Любите острое - кладите перец красный. Все на ваш вкус.

А теперь начнем жарить:

Кабачки макаем сначала в яйцо, потом в панировку из манки - и на разогретую сковороду. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Как только появится золотистая корочка - снимаем со сковороды и можно есть.

Такие кабачки нужно есть горячими - в этом виде они вкуснее всего. Как в холодном - не знаю. У нас такие кабачки моментально съедаются, даже остыть не успевают.

Очень вкусно к таким кабачкам подавать чесночный соус: сметана+майонез+чеснок+мелко нарезанная зелень.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Кабачки (молодой, небольшой) - 1 шт
Яйца - 1 шт
Манка - 5 стол.л.
Соль, любые специи

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются