Любой фрукт, овощ или ягоду, которые вы собираетесь положить в рот, стоит как минимум окатить струей воды из-под крана.
Будет еще лучше, если вы станете действовать по всем правилам и вооружитесь мылом и щеткой, чтобы наверняка удалить все загрязнения.
Однако этот способ, будь он хоть трижды правильным, не подходит для мытья нежных абрикосов с их тонкой кожицей. Если вы им воспользуетесь, вместо спелых и сочных плодов к столу придется подавать какую-то размазню.
Чтобы не травмировать шкурку, замените жесткую щетку на мягкую губку или тряпочку.
Лучший же способ мытья абрикосов – опустить их на 5 минут в содовый раствор. Так ворсистую поверхность удастся очистить наилучшим образом.
Кстати, этот же способ подходит и к другим пушистым фруктам, к примеру, персикам.
А вот если стоит цель снять кожицу с абрикосов, просто подержите их примерно полминуты в кипятке, а затем, воспользовавшись шумовкой, переложите в ледяную воду. Не забудьте перед тем, как приступить к процедуре, при помощи ножа сделать разрез крест-накрест в том месте, где раньше был хвостик.
Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»