Найти тему

Как правильно мыть абрикосы: 1 ошибка превратит фрукты в кашу

192 прочитали

Любой фрукт, овощ или ягоду, которые вы собираетесь положить в рот, стоит как минимум окатить струей воды из-под крана.

Мои любимые абрикосы – переспевшие, мягкие, почти прозрачные… Как говорится, то, что доктор прописал :)
Мои любимые абрикосы – переспевшие, мягкие, почти прозрачные… Как говорится, то, что доктор прописал :)

Будет еще лучше, если вы станете действовать по всем правилам и вооружитесь мылом и щеткой, чтобы наверняка удалить все загрязнения.

Однако этот способ, будь он хоть трижды правильным, не подходит для мытья нежных абрикосов с их тонкой кожицей. Если вы им воспользуетесь, вместо спелых и сочных плодов к столу придется подавать какую-то размазню.

Чтобы не травмировать шкурку, замените жесткую щетку на мягкую губку или тряпочку.

Лучший же способ мытья абрикосов – опустить их на 5 минут в содовый раствор. Так ворсистую поверхность удастся очистить наилучшим образом.

Кстати, этот же способ подходит и к другим пушистым фруктам, к примеру, персикам.

А вот если стоит цель снять кожицу с абрикосов, просто подержите их примерно полминуты в кипятке, а затем, воспользовавшись шумовкой, переложите в ледяную воду. Не забудьте перед тем, как приступить к процедуре, при помощи ножа сделать разрез крест-накрест в том месте, где раньше был хвостик.

Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»