Найти тему

Это делать не надо: 7 ошибок при приготовлении шашлыка..

Оглавление

Пробовали ли вы когда-нибудь правильный шашлык?

Если нет, то неудивительно — многие заблуждения насчет его приготовления стали так популярны, что вошли в норму.

-2

7 ошибок при приготовлении правильного шашлыка

1. Уксус - враг шашлыка

-3

Если вы купили качественное, молодое и нежное мясо, то не стоит заливать его уксусом.

Так шашлык мариновали во времена дефицита, когда особого выбора не было.

Это хороший размягчитель, поэтому раньше его часто использовали, чтобы как-то "привести в чувство" старое, жесткое мясо.

Немного уксуса добавит пикантности блюду. Но не забивайте кислотой сам вкус мяса, даже если вам с ним не повезло - лучше оставьте его на ночь в луковом соке — он тоже отлично размягчает.

2. Много специй - плохо

-4

Многие готовят маринад по принципу: что нашел, то и добавил.

В ход идут всевозможные пряности и приправы — чем больше, тем лучше. Но ваша задача — раскрыть вкус мяса, а не перебить его.

Поэтому классика маринада — банальные соль и перец.

3. Время маринования

-5

Если передержать мясо в маринаде, то оно начнет разваливаться. Особенно, если там много лука или кислоты.

Оптимальное время маринования — 12 часов. Максимум — сутки.

4. Плотность кусков мяса на шампуре

-6

Чтобы кусочки мяса равномерно прожарились со всех сторон, не нужно насаживать их вплотную.

Шашлык не должен визуально напоминать кебаб. Между кусочкам мяса лучше оставить промежутки примерно в 0,5 см.

5. Овощи на шампуре с мясом

-7

Добавлять овощи на шампур с мясом — не лучшая идея.

Они обуглятся и оставят запах горелого.

Если вам хочется дополнить шашлык овощами-гриль — приготовьте их отдельно и добавьте уже во время подачи блюда.

6. Правильные угли

-8

Угли нужно довести до правильной кондиции.

Верный признак, что можно жарить — они покрылись пепельной пленкой, будто поседели, и стали издавать характерные металлические потрескивания.

7. Поливать шашлык при жарке не стоит

-9

Думаете, что если поливать мясо маринадом, то оно им пропитается, не подгорит и будет сочнее?

Ошибаетесь — эффект от такой манипуляции прямо противоположный. Жидкость, попадая на мясо, быстро испаряется, поэтому мясо сильнее подгорает и неравномерно прожаривается.

-10

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1. Что есть, когда холодно, а вы почти на краю света? Удивительные блюда коренных народов РФ

2. Как поесть за 3 доллара в Таиланде: бюджетная еда в ЮВА

3. Как и чем питаются путешественники на Северном Полюсе: "сумасшедшая" еда для выживания

Еда
6,93 млн интересуются